пастеризованное
61Пюре облепиховое — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории …
62ЛАКТОБАЦИЛИН — ЛАКТОБАЦИЛИН, смешанная культура молочнокислых бактерий, применяемая для закваски молока или для приема per se в виде порошков или прессованных таблеток. Термин Л. применяется также и к самому кислому молоку, приготовленному на упомянутой… …
63ВИТАМИНЫ — ВИТАМИНЫ, органические, обладающие специфическим биолог, действием пищевые вещества, хим. природа к рых нам пока еще неизвестна, но к рые не являются ни белками, ни жирами, ни углеводами в строгом смысле слова; они, несмотря на то, что содержатся …
64МИКРООРГАНИЗМЫ — МИКРООРГАНИЗМЫ. Содержание: Классификация.................107 Таблицы микробов: I. Патогенные бактерии..........115 II. Спирохеты................179 III. Молочнокислые бактерии........183 IV. Главнейшие виды бактерий, вызывающих уксуснокислое… …
65сыродел — СЫРОДЕЛ, а, м То же, что сыровар. Чтобы изготовить сыр, сыродел кладет в пастеризованное молоко соль и особые бактерии, которые, размножаясь, превращают молоко в густую кисловатую массу …
66белковое молоко — Пастеризованное молоко с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
67витаминизированное молоко — Цельное или нежирное пастеризованное молоко, обогащенное витаминами. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
68восстановленное молоко — Пастеризованное молоко с требуемым содержанием жира, вырабатываемое полностью или частично из молочных консервов. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
69молоко с какао — Пастеризованное молоко с добавлением какао, сахара и стабилизатора. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
70молоко с кофе — Пастеризованное молоко с добавлением кофе и сахара. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …