пастеризованное

  • 11МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 121: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 13Молоко —         секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации (См. Лактация), физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется Молозиво, которое… …

    Большая советская энциклопедия

  • 14Пастеризация виноградного вина — виноградное вино подвергается иногда более или менее существенным болезненным изменениям, последствием которых является ухудшение его качеств, а в иных случаях и окончательная порча. Пастер показал, что болезни вина (цветение, уксусное окисание,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 15Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… …

    Медицинская энциклопедия

  • 1613277 — ГОСТ 13277{ 79} Молоко коровье пастеризованное. Технические условия. ОКС: 67.100.10 КГС: Н17 Молоко и молочные продукты Взамен: ГОСТ 13277 67 Действие: С 01.01.81 Изменен: ИУС 4/85, 10/90 Примечание: переиздание 2001 г. в сб. Молоко, молочные… …

    Справочник ГОСТов

  • 17Балтика (пивоваренная компания) — У этого термина существуют и другие значения, см. Балтика. ОАО «Пивоваренная компания Балтика» …

    Википедия

  • 18Пивоваренная компания «Балтика» — ОАО «Пивоваренная компания Балтика» Год основания 1990 Ключевые фигуры Антон Артемьев (президент) Тип Открытое акционерное общество …

    Википедия

  • 19МОЛОКО — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биол. жидкость сложного хим. состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей . В состав М. входят вода и сухое в во белки, жир, молочный сахар (лактоза),… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 20МОЛОКО — молоко, жидкость, секретируемая молочными железами млекопитающих через 5—7 суток после родов, физиологически предназначенная для питания детёнышей.М. сельскохозяйственных животных — ценный пищевой продукт. По химическому составу М.… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь