пармский
1ПАРМСКИЙ СЫР — ПАРМЕЗАН ИЛИ ПАРМСКИЙ СЫР приготов. в окрестн. г. Пармы (Италия) из снятого коровьего или козьего молока. П. английский назыв. стильтон. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …
2пармский — п армский (от П арма) …
3Пармский, Николай Михайлович — протоиерей ц. на Песках, магистр XV курса СПб. дух. ак.; р. 1816 г., † 9 авг. 1886 г. {Половцов} …
4Пармский фиолет — см. Краски органические искусственные …
5Пармский окорок — Пармская ветчина Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) ветчина воздушной сушки, производится в итальянской провинции Парма к северо востоку от Болоньи. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая …
6Карл II (герцог Пармский) — Карл II Пармский фр. Charles II de Parme …
7Карл III (герцог Пармский) — У этого термина существуют и другие значения, см. Карл III. Карл III Пармский Фердинанд Карл III Бурбон Пармский (итал. Ferdinando Carlo III di Borbone Parma; 1 …
8Роберт I (герцог Пармский) — У этого термина существуют и другие значения, см. Роберт I. Роберт I итал. Roberto I Carlo Luigi Maria …
9Роберт I Пармский — Роберт I итал. Roberto I Carlo Luigi Maria …
10Роберт Пармский — Роберт I итал. Roberto I Carlo Luigi Maria …