падающие лучи

  • 61Фотофон* — придуман Беллом (Graham Bell), известным изобретателем телефона, в 1880 г. Назначение прибора в отличие от телефона передавать звуки на большие расстояния без посредства проводов, а исключительно при помощи световых лучей, отражаемых от тонкого,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 62Теплицы и оранжереи — Растения, не выдерживающие климата данной местности, по крайней мере в зимнее время на открытом воздухе, а тем более те, кои не могут быть содержимы на воздухе даже и летом (как, напр., орхидеи тропические, непентесы, тропические папоротники,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 63Фототропизм — Так называется способность органов прикрепленных к почве растений занимать определенное положение по отношению к источнику света. Так как таким источником является почти исключительно Солнце, то Ф. чаще называют гелиотропизмом (см.). В дополнение …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 64Фотофон — придуман Беллем (Graham Bell), известным изобретателем телефона, в 1880 г. Назначение прибора в отличие от телефона передавать звуки на большие расстояния без посредства проводов, а исключительно при помощи световых лучей, отражаемых от тонкого,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 65Фотон — У этого термина существуют и другие значения, см. Фотон (значения). Фотон Символ: иногда …

    Википедия

  • 66Отражение (физика) — У этого термина существуют и другие значения, см. Отражение. Отражение физический процесс взаимодействия волн или частиц с поверхностью, изменение направления волнового фронта на границе двух сред с разными свойствами, в котором волновой фронт… …

    Википедия

  • 67Фотоны — Фотон Символ: иногда Излученные фотоны в когерентном луче лазера. Состав: Семья …

    Википедия

  • 68АПЛАНАТИЧЕСКАЯ КРИВАЯ — (от греч. a отриц. част., и planesthai блуждать). Линия, которая, собирая на себе лучи из одной светящейся точки, отражает их через преломление на известном пространстве также в одну точку. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 69Лауреаты Нобелевской премии - представители СССР и России — 1904 г. лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине физиолог Иван Петрович Павлов. 1908 г. лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Илья Ильич Мечников. 1933 г. лауреат Нобелевской премии в области литературы Иван Алексеевич… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 70Астрономия — (от греческих слов άστρον, светило, и νόμος, закон) наука о небесных светилах. В обширном значении этого слова А. включает в себе исследование всего того, что можно знать о небесных светилах: солнце, луне, планетах, кометах, падающих звездах,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона