о судне
41Бортовое питание на воздушном судне — Бортовое питание предметы широкого потребления, предназначенные для использования или для продажи на борту воздушного судна во время полета, включая обычно поставляемые цехом питания... Источник: СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И… …
42Грузовая зона на судне — грузовая зона часть судна, в которой находятся грузовые трюмы, сливные цистерны и грузовые насосные отделения, включая: насосные отделения, коффердамы, помещения для балласта и пустые пространства, примыкающие к грузовым танкам, а также участки… …
43Младшие офицеры на судне — Термин младшие офицеры обозначает членов команды, исполняющих старшинские обязанности или занимающих должности специалистов и считающихся младшими офицерами на основании национального законодательства или, при отсутствии соответствующего… …
44Основной перечень минимального исправного оборудования на воздушном судне — основной перечень минимального исправного оборудования (MMEL) перечень, составляемый организацией, ответственной за типовую конструкцию, для конкретного типа воздушных судов, утверждаемый государством разработчика и определяющий компоненты… …
45Перечень минимального исправного оборудования на воздушном судне — перечень минимального исправного оборудования (MEL) перечень, предусматривающий эксплуатацию воздушного судна в определенных условиях при отказе конкретного компонента оборудования, который составляется эксплуатантом в соответствии с MMEL для… …
46Пожарный пост на морском судне — пожарный пост: а) место, где сосредоточены пусковые устройства противопожарных систем, извещатели пожарной сигнализации для определенной части судна (отсека, главной вертикальной зоны, отдельных помещений); б) хорошо видимое и доступное место,… …
47Помещения пищеблока на судне — помещения пищеблока предназначены для разделки продуктов, приготовления пищи, выпечки и хранения хлеба и хлебобулочных изделий, раздачи пищи, а также для мытья столовой, чайной и камбузной посуды;... Источник: Санитарные правила для морских судов …
48Продовольственные кладовые на судне — продовольственные кладовые (охлаждаемые и неохлаждаемые) помещения, предназначенные для хранения запасов продовольствия, необходимого для питания экипажа и пассажиров;... Источник: Санитарные правила для морских судов СССР (утв. Главным… …
49Противопожарный режим на морском судне — противопожарный режим комплекс установленных норм поведения людей, правил выполнения работ и эксплуатации объекта (судна), направленных на обеспечение пожарной безопасности;... Источник: Постановление Минтранса РФ от 31.10.2003 N 10 О Правилах… …
50Смежные помещения на судне — смежные помещения помещения, имеющие с данным общую ограничивающую поверхность (переборки, палубы, днища);... Источник: Постановление Минтранса РФ от 12.02.2004 N 12 О правилах пожарной безопасности при проведении огневых работ на судах,… …