о коллективе людей

  • 71Игнобелевская премия — Шнобелевские премии, Игнобелевские премии, Антинобелевские премии (англ. Ig Nobel Prize) пародия на престижную международную награду Нобелевскую премию. Десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, то есть в то время, когда называются… …

    Википедия

  • 72Игнобельская премия — Шнобелевские премии, Игнобелевские премии, Антинобелевские премии (англ. Ig Nobel Prize) пародия на престижную международную награду Нобелевскую премию. Десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, то есть в то время, когда называются… …

    Википедия

  • 73Шнобелевские премии — Шнобелевские премии, Игнобелевские премии, Антинобелевские премии (англ. Ig Nobel Prize) пародия на престижную международную награду Нобелевскую премию. Десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, то есть в то время, когда называются… …

    Википедия

  • 74Компетенция (управление персоналом) — У этого термина существуют и другие значения, см. Компетенция. Компетенция (от лат. competere  соответствовать, подходить)  это личностная способность специалиста (сотрудника) решать определённый класс профессиональных задач. Также …

    Википедия

  • 75эстонцы (эсты) — коренная нация Эстонии. Язык их входит в группу финно угорских языков и родственен финскому и венгерскому языкам, а также некоторым языкам других народов коми, мари, мордовскому, карельскому. В республике также проживают русские, украинцы,… …

    Этнопсихологический словарь

  • 76Кормухина, Ольга Борисовна — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …

    Википедия

  • 77КОЛЛЕКТИВ — (от лат. collectivus собирательный), социальная общность людей, объединённых на основе общественно значимых целей, общих ценностных ориентации, совм. деятельности и общения. В социологии изучают преим. трудовой К., в психологии контактные группы… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 78МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ — – субъективно переживаемые взаимосвязи между людьми, объективно проявляющиеся в характере и способах взаимных влияний, оказываемых людьми друг на друга в процессе совместной деятельности и общения. Диапазон проявления М. о. довольно широк: от… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 79Коллектив — (от др.слав. «коло» круг, колесо) – объединение людей, основанное на принятии общих целей, единых духовных и других ценностных ориентациях, сходных интересах, единых правилах и нормах поведения, и выполняющее в соответствии с этим совместную… …

    Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

  • 80Диагностика оценки удовлетворенности и привлекательности труда в организации. В. М. Снетков — Предназначена для оценки удовлетворенности и привлекательности труда в организации. Удовлетворенность трудом является одним из показателей социально психол. климата (СПК) в коллективе. Категория «удовлетворенность» используется в рамках… …

    Психология общения. Энциклопедический словарь