о гниющих продуктах
1Подотряд Разноядные жуки (Polyphaga) — Этот подотряд гораздо обширнее первого. Как это отражено в названии подотряда, пищевые связи его представителей могут быть самыми разнообразными. Он включает основную массу жесткокрылых и делится на большое число семейств.… …
2Гниение — (Putrefactio, la pourriture, Faulniss, Putrefaction) есть процесс, общий всем органическим остаткам в природе, возвращающий их в неорганизованные запасы, т. е. в почву и воздух под совокупным влиянием влаги (сухие вещества не гниют, чему пример… …
3Клещи — I Клещи (Acarina) мелкие, иногда микроскопические, беспозвоночные животные класса паукообразных (тип членистоногих). Распространены широко, особенно в зонах с теплым климатом. Обитают в почве, лесной подстилке, в гнездах и норах позвоночных… …
4БАКТЕРИИ — обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра. Вместе с тем генетический материал бактерии (дезоксирибонуклеиновая кислота, или ДНК) занимает в клетке вполне определенное место… …
5ХОЛЕРА — ХОЛЕРА. Содержание: История....................... 265 Холера в России и СССР ............ 269 Этиология........• ... •......... 272 Эпидемиология X.................. 278 Географическое распространение и статистика 281 Патологическая анатомия …
6Семейство Гимноасковые (Gymnoascaceae) — Это семейство объединяет группу грибов с мелкими примитивными клейстотециями, шаровидными или неправильной формы, образующимися на поверхности субстрата. Их перидий состоит из рыхлого сплетения гиф, напоминающих вегетативные гифы,… …
7Бактерии — под именем бактерий в науке известны мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к растительному царству. По своей организации, по своим морфологическим особенностям, Б. ближе всего стоят к так называемым циановым или… …
8Мико́зы — (лат. mycoses; греч. mykēs грибок + ōsis) заболевания, вызываемые паразитическими грибками. Выделяют М. убиквитарные, т.е. распространенные повсеместно (например, актиномикоз, кандидамикоз, трихофития), и эндемичные, т.е. имеющие ареалы… …
9попа́хивать — ает; несов., чем и без доп. разг. 1. Слегка, время от времени пахнуть. Уткнув нос в кисловато попахивающий тулупный мех я обдумывал подробности необыкновенной встречи. Б. Полевой, Соловей волжской деревеньки. | в безл. употр. В лесу уже сыро и… …
10Шершень — обыкновенный (Vespa crabro) …
- 1
- 2