ощупывания
101осязание активное — способ формирования образа осязательного некоего предмета путем его преднамеренного ощупывания. При этом ведущую роль играют ощущения кинестетические. Словарь практического психолога. М.: АСТ, Харвест. С. Ю. Головин. 1998 …
102гаптика — (от греч. hбpto хватаю, касаюсь) синоним активного осязания, осуществляемого посредством ощупывания (обследования) объекта восприятия рукой. Исследования Г. направлены на выявление роли движений руки и пальцев в формировании целостного образа при …
103активное осязание — Этимология. Происходит от лат. actus действие, движение. Категория. Процесс осязательного восприятия. Специфика. Формирование осязательного образа предмета в результате его преднамеренного ощупывания, в котором одну из ведущих ролей играют… …
104длина участка измерения — Часть длины трассы ощупывания, в пределах которой находится профиль, параметры которого подлежат измерению. Примечание Длина участка измерения равна длине оценки ln. [ГОСТ 27964 88 (СТ СЭВ 6134 87, ИСО 4287/2 84)] Тематики шероховатость… …
105Измеренная поверхность — 2. Измеренная поверхность приближенное отображение реальной поверхности, полученное в результате ее измерения (ощупывания). Источник: ГОСТ 28187 89 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
106Измеренный профиль — 1. Измеренный профиль приближенное отображение реального профиля, полученное в результате непрерывного или дискретного (точечного) измерения (ощупывания) его. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
107Габричевский, Александр Георгиевич — Габричевский, Александр Георгиевич(1891 1968) эстетик, филолог, искусствовед, переводчик. В 1908 поступил в Моск. ун т на ист. отделение ист. фи лол. ф та. Прослушал летний семестр в Баварском ун те (Мюнхен). Вернувшись в связи с начавшейся… …
108Аквариумные рыбы — Строение рыбы:1 — пищевод;2 — желудок;3 — кишечник;4 — пилорические придатки;5 — печень;6 — желчный пузырь;7 — плавательный пузырь;8 — предсердие и 9 — желудочек сердца;10 — селезенка;11 —… …