ошпарить руку кипятком

  • 1ОШПАРИТЬ — ОШПАРИТЬ, ошпарю, ошпаришь, совер. (к ошпаривать), кого что (разг.). Обварить, облить кипятком. Ошпарить тараканов. «Старая собака, с плешью на спине, видимо ошпаренная кипятком.» Максим Горький. «Словно кипятком ошпаренный, я бежал, не слыша ног …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2ОПАРИВАТЬ — ОПАРИВАТЬ, опирать битую курицу, обварить, ошпарить, обдать кипятком для очистки. Опарить себе руку, обжечь кипятком, варом. Опарить овес, гречу, обдать кипятком, размочить в нем. | Опаривать нарыв, парить, припаривать, класть припарку. | Опарить …

    Толковый словарь Даля

  • 3ошпа́рить — рю, ришь; сов., перех. (несов. ошпаривать и шпарить). разг. 1. Облить, обдать кипятком; обварить. Колбасу ошпарили кипятком, а куски хлеба положили на горячую плиту. Гайдар, Чук и Гек. 2. Обжечь горячей жидкостью, паром. Ошпарить руку …

    Малый академический словарь

  • 4Кальмары, фаршированные крабами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 5Голавль —         Leuciscus cephalus (L.)          От других сродных с ним рыб голавль легко отличается своей толстой широколобой головой, почти цилиндрическим туловищем и крупной чешуей. Молодые голавлики, правда, часто смешиваются с ельцами, но их можно… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 6ОБВАРИТЬ — ОБВАРИТЬ, обварю, обваришь (прост.) обарить, обарю, обаришь, совер. (к обваривать), кого что. 1. Облить, обдать кипятком. Обварить овощи. 2. Обжечь, ошпарить кипятком или паром. Обварить руку. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 7Засолка на зиму (хранение в квартире) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8ОБЖИГАТЬ — ОБЖИГАТЬ, обжечь кого, опалить, причинить боль или вред огнем. Он обжег палец. Обожгла ты меня утюгом. Обжечь кипятком, обварить, ошпарить. Он себе руку обожгал, олон. обжег. | что, опалить, жечь вокрук, поверхностно, обугливать снаружи. Обжигают …

    Толковый словарь Даля

  • 9Салат "Лагуна - 2" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10Каша к завтраку с апельсином — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов