ошпаривание паром

  • 1МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 2бланширование плодоовощного сырья — Ндп. шпарка плодоовощного сырья ошпаривание плодоовощного сырья Кратковременная тепловая обработка плодоовощного сырья при определенном температурном режиме в воде, паром или в водных растворах солей, сахара, органических кислот, щелочей для… …

    Справочник технического переводчика

  • 3ошпариться — рюсь, ришься; св. (нсв. шпа/риться); разг. см. тж. ошпаривание Обжечься кипятком, паром. Ошпа/риться кипятком …

    Словарь многих выражений