очертаний

  • 31Карты географические — (истор.) Первоначальное понятие о К. можно встретить даже у дикарей, особенно живущих по берегам и о вам и имеющих более или менее ясное представление об окружающих их территорию местностях. Путешественники, расспрашивавшие эскимосов С. Америки и …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 32Лишай красный плоский — I Лишай красный плоский (lichen ruber planus) заболевание, характеризующееся зудящей папулезной (узелковой) сыпью на коже, а также поражением слизистых оболочек и ногтей. Этиология и патогенез окончательно не установлены. Существуют неврогенная,… …

    Медицинская энциклопедия

  • 33Меандрирование — Развитое меандрирование …

    Википедия

  • 34ПЕРСПЕКТИВА — (ново лат., от perspicere насквозь видеть). 1) искусство изображать на картинках даль таким образом, как она представляется в действительности. 2) будущность. 3) вид в даль, открывающийся, с места наблюдения, на различные предметы, стоящие вдали …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 35PITYRIASIS — (от греч. pityron отруби), со времени Виллана и Бейтмена (Willan, Bateman> морфологич. термин для обозначения стойкого мелкого отрубевидного шелушения, пятнистого или диффузного, на сухой (без мокнутия и корок) коже, то неизмененной в цвете и… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 36СЫПИ — СЫПИ, те видимые глазом проявления ее стороны кожных покровов, к рые появляются в результате пат. анат. изменений в существе кожи от различных производящих моментов, непосредственно влияющих на кожу (физические, химические, бактериальные и пр.),… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 37форма — ы; ж. (лат. fōrma вид, облик, наружность) см. тж. для формы, по всей форме, в форме, формочка, формальный, форменный …

    Словарь многих выражений

  • 38ВОРОНЕЖСКАЯ И БОРИСОГЛЕБСКАЯ ЕПАРХИЯ — Кафедральный собор в честь Покрова Пресв. Богородицы в Воронеже. 1791–1792 (колокольня), 1833–1841 гг. Фотография. Кон. ХХ в. Кафедральный собор в честь Покрова Пресв. Богородицы в Воронеже. 1791–1792 (колокольня), 1833–1841 гг. Фотография. Кон.… …

    Православная энциклопедия

  • 39Береговые аккумулятивные формы —         формы рельефа, образующиеся в пределах морского берега благодаря аккумуляции морских наносов. Основные факторы образования Б. а. ф. морские волны и прибой. В зависимости от угла подхода волн к берегу и характера перемещения наносов Б. а.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 40Ложе океана —         один из главных элементов рельефа и геологической структуры дна Мирового океана. Охватывает его абиссальную часть (см. Абиссаль) за вычетом срединноокеанических хребтов. Характеризуется развитием типичной океанической земной коры.… …

    Большая советская энциклопедия