очень приятный

  • 101Бал —     Это очень приятный и хороший знак в том случае, если Вы видите красивых и нарядных людей, танцующих под звуки чарующей музыки. Если у Вас на балу мрачное настроение и Вы расстроены от невнимания других, то можно скоро ожидать не очень… …

    Сонник Миллера

  • 102CACTUS — КАКТУС — Исходное растение. Selenicereus grandiflorus (L.) Britten et Rose Селеницереус крупноцветный (“Царица ночи”).Синонимы. Cactus grandiflorus L., Cereus grandiflorus Miller.Сем. Cactaceae Кактусовые.Распространение. Тропические леса островов Куба,… …

    Справочник по гомеопатии

  • 103Налив белый —         старый русский летний сорт яблони, в Поволжье называемый Пудовщина. Плоды средней и ниже средней величины, округло конические, реже широкояйцевидные, слабо ребристые. Кожица зеленовато жёлтая, потом белеющая; мякоть белая или зеленовато… …

    Большая советская энциклопедия

  • 104Гваяковое масло — (Ol. Ligni Guajaci, Guajakholzöl, Ess. de Bois Gaïae, Oil of Guaiac Wood) получается в количестве 5 6 % из древесины аргентинского дерева Bulnesia Sarmienti; на воздухе легко застывает в кристаллическую массу, плавящуюся между 40° и 50°. Запах… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 105мали́новый — ая, ое. 1. прил. к малина. Малиновый лист. Малиновый куст. || Приготовленный из малины, с малиной. Малиновое варенье. Малиновая наливка. 2. Темно красный, цвета ягод малины. Кто там в малиновом берете С послом испанским говорит? Пушкин, Евгений… …

    Малый академический словарь

  • 106Лук, как огородное растение — (Чис.11:5 ). Когда Израильтянам надоело употреблять в пустыне в пищу манну, то они начали роптать на Моисея, говоря: мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок (Чис.11:5 ). Лук это хорошо всем… …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 107БОРЩОК —         Блюдо русской и украинской кухни, отличающееся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на грибном бульоне из сухих белых грибов. В его состав входят свекольная ботва, репа, капуста, яблоки, кабачок, лук,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 108Благоуханный — прил. 1. соотн. с сущ. благоухание, связанный с ним 2. Издающий благоухание; ароматный, душистый. отт. Насыщенный ароматом. 3. перен. Воспринимаемый как очень приятный, привлекательный, притягательный. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 109Преприятный — прил. Очень приятный. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 110Яблоки моченые — Предприятия плодоовощной промышленности для приготовления этого отличного продукта отбирают лучшие, свежие, гладкие яблоки специальных сортов, заливают их раствором сахара и соли, подвергая тем самым молочнокислому и спиртовому брожению. У… …

    Книга о вкусной и здоровой пище