охлаждённые продукты

  • 1ХОЛОДИЛЬНИК — холодильник, 1) предприятие для охлаждения, замораживания, хранения различных продуктов при пониженной температуре, определённой влажности и циркуляции воздуха. По целевому назначению X. могут быть производственные (обслуживающие мясные, молочные …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 2Сок — У этого термина существуют и другие значения, см. Сок (значения). Апельсиновый сок является самым популярным во всем мире Сок  это жидкий пи …

    Википедия

  • 3Окись этилена — Окись этилена …

    Википедия

  • 4Мороженое — Итальянское мороженое Мороженое замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Мороженое изготавливается обычно из: молока …

    Википедия

  • 5паровой котёл — агрегат для получения пара с давлением выше атмосферного за счёт теплоты, выделяющейся в топке при сжигании топлива. Рабочее тело большинства паровых котлов – вода. Основными видами топлива для паровых котлов служат газ, мазут и угольная пыль.… …

    Энциклопедия техники

  • 6СВЕРХСИЛЬНЫЕ МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ — поля с напряжённостью Н?0,5=1,0 МЭ (граница условна). Нижнее значение С. м. п. соответствует макс. значению стационарного поля =500 кЭ, к рое может быть доступно средствам совр. техники, верхнее полю 1 МЭ, даже кратковрем. воздействие к рого… …

    Физическая энциклопедия

  • 7Мелорин — Итальянское мороженое Мороженое  замороженный сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой ледообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания. В СССР, во времена дефицита, являлось средством влияния на… …

    Википедия

  • 8Мороженщица — Итальянское мороженое Мороженое  замороженный сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой ледообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания. В СССР, во времена дефицита, являлось средством влияния на… …

    Википедия

  • 9Фторид брома(I) — Фторид брома(I) …

    Википедия

  • 10ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства