от мезги
81Сусло — Сусло: в пиво и квасоварении  водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию. В виноделии  виноградный сок, получаемый при дроблении и прессовании винограда и мезги (см. виноградное… …
82Зеерный пресс — Связать? …
83Плодовое вино — Плодовое вино  собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино;… …
84Вернашен — Село Вернашен Վերնաշեն Страна АрменияАрмения …
85Кордит — Снaряд с диафрагменной шрапнелью, представленный в Канадском военно историческом музее, Оттава Кордит название одного из видов нитроглицеринового бездымного пороха. Он был изобретён анг …
86Зеерный прес — Зеерный пресс гидравлический пресс для отжима масла из масличных семян, шквары или другого жиросодержащего сырья. Прессование происходит в стальном цилиндре. Стенки цилиндра состоят из отдельных стальных пластинок (зееров), между которыми… …
87Крепленое вино — Креплёное вино тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (чаще всего чистого этилового спирта). К креплёным винам относят портвейн, херес,… …
88Креплёные вина — Креплёное вино тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (чаще всего чистого этилового спирта). К креплёным винам относят портвейн, херес,… …
89Плодовые вина — Плодовое вино собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино; переспелые,… …
90Кукурузное масло — Кукурузное масло  жирное растительное масло, получаемое из семян кукурузы. Содержание 1 Свойства 2 Состав 3 Применение …