от мезги
31семявыделительная линия — Линия для выделения семян томатов ЛСТ 10: 1 —приёмный бункер; 2 — инспекционные транспортёры; 3 — выделитель семян; 4 — сбраживатель; 5 — лотковая сушилка; 6 — машина для отмывки семян; 7 — транспортёр отходов;… …
32виноделие — я; ср. Производство виноградных и плодово ягодных вин. * * * виноделие технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод. Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла,… …
33кагор — а ( у); м. Сорт красного десертного виноградного вина; вино этого сорта (используется в религиозных обрядах как церковное вино). ● По названию г. Каор (Cahors) во Франции. * * * кагор (от названия г. Каор, Франция), десертное вино, приготовленное …
34Мадера — [дэ], ы; м. [франц. madère] Крепкое вино из белых или розовых сортов винограда. Бокал мадеры. * * * Мадера (от названия о. Мадейра), крепкое вино из белых или розовых сортов винограда, приготовленное сбраживанием мезги или сусла с последующим… …
35портвейн — а ( у); м. [нем. Portwein] Сорт крепкого виноградного вина. Дешёвый, марочный п. Налить стакан портвейна. ◁ Портвейнец, нца и нцу; м. Ласк. * * * портвейн (нем. Portwein, от назв. г. Порту, Porto, в Португалии и нем. Wein вино), крепкое… …
36виноград хиндогны — Местный сорт Нагорного Карабаха. Технологический запас красящих и дубильных веществ у винограда сорта Хиндогны очень велик и при сбраживании на мезге вместе с гребнями (по кахетинскому способу) получаются вина густоокрашенные, полные, со… …
37Белковый корм сухой — Сухой белковый корм: смесь мезги и белка, полученная после термической коагуляции картофельного сока обезвоживанием белкового осадка и мезги и последующей сушки... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002… …
39Вино малиновое — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
40Хиндогны — Местный сорт Нагорного Карабаха. Технологический запас красящих и дубильных веществ у винограда сорта Хиндогны очень велик и при сбраживании на мезге вместе с гребнями (по кахетинскому способу) получаются вина густоокрашенные, полные, со… …