от мезги

  • 101Вино виноградное крепленое — Крепленое виноградное вино вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением питьевого этилового спирта... Источник: <Письмо> ФТС РФ от 07.06.2007 N 01 06/21478 (ред. от 09.10.2008, с изм. от 30.12.2009) О… …

    Официальная терминология

  • 102Вино натуральное — натуральное вино получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения. Допускается использование концентрата виноградного сока;... Источник: Постановление Правительства РФ от… …

    Официальная терминология

  • 103Вино специальное — специальное вино получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта. Допускается использование концентрата виноградного сока или мистеля;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об… …

    Официальная терминология

  • 104Дистиллят плодовый — Плодовый дистиллят: продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой сброженной плодовой мезги, сброженного плодового сусла из свежих плодов... Источник: Продукция винодельческая. Термины и определения. ГОСТ Р 52335 …

    Официальная терминология

  • 105Сусло плодовое сброженное — Сброженное плодовое сусло: продукт с объемной долей этилового спирта от 5,0% до 8,5%, изготовленный сбраживанием плодовой мезги или плодового сусла... Источник: Продукция винодельческая. Термины и определения. ГОСТ Р 52335 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 106Углеводно-белковый гидролизат — Углеводно белковый гидролизат: очищенный и уваренный ферментативный гидролизат смеси мезги и картофельного сока концентрацией не менее 30% массовой доли сухого вещества... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953… …

    Официальная терминология

  • 107кагор — а, м. cahors. Сорт красного десертного виноградного вина. БАС 1. Десертное вино, приготовленное из винограда красных сортов частичным сбраживанием мезги или сусла с последующим добавлением спирта. К. содержит 16 объемных % спирта, 16 20 % сахара …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 108турбинирование — я, ср. turbiner? С другой стороны переработка мезги <свеклы> тоже не обходится даром, и мы не думаем чтобы на практике было возможно двойное турбинированье <производство сахара>. ЖМТ 1865 4 2 79 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 109Эгерская бычья кровь — (венг. Egri bikavér)  купажное красное вино, приготовляемое в эгерском винодельческом регионе Венгрии, в котором ни один из видов использованного вина не доминирует. Эгерскую бычью кровь готовят приблизительно 130 150 лет. Раньше виноград… …

    Википедия

  • 110Мускат белый Магарач — (укр. Мускат бiлий Магарач) марочное белое ликёрное вино. Производитель ГП Агрофирма «Магарач» в Крыму[1] …

    Википедия