от дыма у
121Порох — I Брюжера, Дезиньоля, зеленый, пикриновоаммиачный, Фонтеня см. Пикриновая кислота. II некоторые взрывчатые вещества способны, независимо от условий воспламенения, развивать свою силу постепенно, т. е. превращаться в газы с отделением тепла не… …
122Порох* — некоторые взрывчатые вещества способны, независимо от условий воспламенения, развивать свою силу постепенно, т. е. превращаться в газы с отделением тепла не сразу всей своей массой (как бывает при так наз. детонации), а правильно изменяющимися… …
123Отопление как искусственное нагревание пространства — внутри зданий. Преимущественно О. применяется к зданиям, предназначенным для пребывания людей, но устраивается и в зданиях иного назначения, как например: в оранжереях, в помещениях для животных (неоклиматизированных или высокой ценности) и в… …
124Паровые котлы — I) Общие понятия. II) Типы котлов. III) Арматура паровых котлов. IV) Практические указания расчета котлов. V) Уход за котлом. VI) Взрывы котлов. VII) Литература о паровых котлах. VIII) Надзор за П. котлами. I. Котлы или паровики закрытые приборы …
125ДЫМОВОЙ ПОЖАРНЫЙ СИГНАЛИЗАТОР — ДЫМОВОЙ ПОЖАРНЫЙ СИГНАЛИЗАТОР, устройство, издающее громкий вой сирены, когда в него попадают частицы дыма. Существуют различные виды дымовых пожарных сигнализаторов. Один из них содержит ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ. Дым, входящий в пожарный… …
126Копчение — Копчёный шпик Копчение  это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильн …
127Инфракрасный извещатель — Пожарный извещатель устройство для формирования сигнала о пожаре. Использование термина датчик является неправильным, ибо датчик это часть извещателя. Несмотря на это, термин датчик используется во многих отраслевых нормах, в значении извещатель …
128Дым — У этого термина существуют и другие значения, см. Дым (значения). Сюда перенаправляется запрос «Продукты сгорания». На эту тему нужна отдельная статья …