от дачи заключения

  • 1АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — Принят Государственной Думой 5 апреля 1995 года Одобрен Советом Федерации Раздел I . Общие положения Глава 1. Основные положения Статья 1. Осуществление правосудия арбитражным отнесенных к его компетенции настоящим Кодексом и другими федеральными …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 2Эксперт — (Expert) Содержание Содержание Требования к эксперту. Права и обязанности эксперта. Право эксперта на проявление инициативы. Отвод эксперта. Заключение эксперта как судебное доказательство. Допрос эксперта. Вознаграждения эксперта за выполненную …

    Энциклопедия инвестора

  • 3Эксперт в арбитражном процессе — экспертом в арбитражном суде является лицо, обладающее специальными знаниями по касающимся рассматриваемого дела вопросам и назначенное судом для дачи заключения. Лицо, которому поручено проведение экспертизы, обязано по вызову арбитражного суда… …

    Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • 4эксперт — лицо, обладающее специальными знаниями и привлекаемое следственными органами, судом, арбитражным судом для проведения судебной экспертизы. Э. вправе: знакомиться с материалами дела, присутствовать с разрешения следователя (суда) при производстве… …

    Большой юридический словарь

  • 5ЭКСПЕРТ — (лат. expertus опытный) лицо, обладающее специальными познаниями в той или иной области науки, техники, искусства или ремесла и привлекаемое органами расследования, судом или иными органами (например, третейским судом) для производства экспертизы …

    Энциклопедия юриста

  • 6Виды судебно-психологических экспертиз — Существует целый ряд классификаций видов судебно психологических экспертиз в уголовном процессе, проводимых по различным основаниям. 1.   По месту проведения. Психологическая экспертиза проводится амбулаторно. Она может быть назначена на… …

    Энциклопедия современной юридической психологии

  • 7Прокурора психология деятельности в гражданском судопроизводстве — Специфика деятельности П. в гражданском процессе определяется предметом его деятельности, ее направленностью. П. может выступать или как предъявитель иска (обращаться в суд за защитой прав и интересов других лиц), или вступать в дело для дачи… …

    Энциклопедия современной юридической психологии

  • 8Эксперт — (от лат. expertus опытный; англ. expert) в траве лицо, обладающее специальными знаниями в науке, искусстве, технике или ремесле и привлекаемое органами дознания, предварительного следствия, судом, арбитражным или третейским судом, органами… …

    Энциклопедия права

  • 9ЭКСПЕРТ — (лат. eхpertus опытный) любое физическое лицо, обладающее необходимыми специальными знаниями, привлекаемое следственными органами, судом, арбитражным судом для проведения экспертизы. Процессуальным законодательством определены основания и условия …

    Юридическая энциклопедия

  • 10ДОПРОС — – процессуальное действие, заключающееся в получении таких видов доказательств, как показания свидетелей, экспертов и обвиняемых на предварительном следствии и в судебном разбирательстве в соответствии с правилами, установленными советским… …

    Советский юридический словарь