отходы обработки
1Отходы используемые — – отходы, которые используют в народном хозяйстве в качестве сырья (полуфабриката) или добавки к ним для выработки вторичной продукции или топлива как на самом предприятии, где образуются используемые отходы, так и за его пределами.… …
Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
2отходы механической обработки — Мелкие отходы при изготовлении корковых пробок для получения определенного диаметра. [ГОСТ Р ИСО 633 2011] Тематики кора пробковая EN machine waste …
3отходы при кулинарной обработке — Нрк. отходы при первичной обработке Пищевые и технические остатки, образуемые в процессе механической кулинарной обработки. [ГОСТ 30602 97] Недопустимые, нерекомендуемые отходы при первичной обработке Тематики общественное питание …
4отходы корковых планок — Планки или части планок, непригодные для обработки резанием. [ГОСТ Р ИСО 633 2011] Тематики кора пробковая EN strip cork waste …
5отходы производства табачного сырья — Часть табачного сырья, образовавшаяся в процессе послеуборочной обработки и подлежащая возвращению в производство после вторичной переработки измельченные или неизмельченные стебли растений, главные жилки табачных листьев после стрипсования и… …
6Отходы и отбросы пищевые — Вид мусора, состоящий из отходов и отбросов кулинарной обработки съестных припасов, неутилизируемых остатков приготовленной пищи, которые не смешаны с нефтью или другими вредными веществами и подлежат постоянному или периодическому удалению.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
7отходы — 3.1.15 отходы (waste): Материальный объект, который производитель или держатель больше не использует, а выбрасывает или выпускает в окружающую среду. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
8Отходы при кулинарной обработке пищевых продуктов — 86. отходы при кулинарной обработке: Пищевые и технические отходы/остатки, образующиеся в процессе механической кулинарной обработки: при очистке, разделке, обвалке, пластовании и т.п... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт… …
9Пищевые отходы — отходы общественного и индивидуального питания, а также предприятий пищевой промышленности. Используют преимущественно для откорма свиней. Кормовые достоинства зависят от вида пищевых продуктов и способа обработки. В 100 кг П. о. около 30 …
10ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ — отходы обществ. и индивидуального питания, а также предприятий пищ. пром сти. Состоят в осн. из картофельных очисток, обрезков овощей, мясных и рыбных отходов, хлебных крошек и др. Кормовые достоинства зависят от вида пищ. продуктов и способа… …