отломить кусочек хлеба

  • 1ХЛЕБ — Пищевой продукт, выпекаемый из муки (только единственное число хлеб); пищевой продукт из муки в виде выпеченного изделия какой либо формы (множественное число хлебы); зерно, из которого делают муку (только единственное число хлеб); зерновые… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 2СОЛЬ — Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. В России столовая (поваренная) соль добывалась с XV в. в Астраханской (см. Астрахань*) губернии (озера Эльтон и Баскунчак), в Крыму, в районе Оренбурга …

    Лингвострановедческий словарь

  • 3Облатка (в кулинарии) — Облатка (вафли) Облатка (лат. oblatio − приношение, предложение, дар; в русском через средневерхненемецкий) − тонкий листок выпеченного пресного теста, наподобие вафли. Содержание …

    Википедия

  • 4Облатка (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Облатка. Облатка (вафли) …

    Википедия

  • 5ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (i1 способ) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов