откуда у него

  • 41бо́дрость — и, ж. Бодрое физическое и нравственное состояние. Давно не чувствовал он такой бодрости, такой силы, которая, казалось, вся поднялась со дна души, готовая на подвиг. И. Гончаров, Обломов. Летчик не понимал, как может этот человек подавлять… …

    Малый академический словарь

  • 42жизнера́достность — и, ж. Свойство и состояние по знач. прил. жизнерадостный. Летчик не понимал, как может этот человек подавлять страшную боль, откуда у него столько энергии, бодрости, жизнерадостности. Б. Полевой, Повесть о настоящем человеке …

    Малый академический словарь

  • 43макла́ченье — я, ср. прост. Действие по знач. глаг. маклачить. Спроси его, что он сработал, откуда у него что проявилось ! Так, маклаченьем да карманной выгрузкой и живет. Салтыков Щедрин, Благонамеренные речи …

    Малый академический словарь

  • 44нареве́ться — вусь, вёшься; сов. разг. Вдоволь, долго пореветь; наплакаться. Наревевшись до утомления, мы заснули. М. Горький, В людях. Я, как стану читать, вся горю… И откуда у него слова такие: и насмеюсь и наревусь каждый раз досыта. Е. Мальцев, От всего… …

    Малый академический словарь

  • 45насмея́ться — смеюсь, смеёшься; сов. 1. разг. Вдоволь посмеяться. План наш оказался верным, и мы заснули, насмеявшись вдоволь. Куприн, Путаница. Я, как стану читать, вся горю… И откуда у него слова такие: и насмеюсь, и наревусь каждый раз досыта. Е. Мальцев,… …

    Малый академический словарь

  • 46непоколеби́мый — ая, ое; бим, а, о. Такой, что нельзя поколебать; непреклонный. Непоколебимая уверенность. □ [Княжна Марья] была молчалива и непоколебима в своих решениях. Л. Толстой, Война и мир. Сговорчивый и покладистый в обычное время, он был на этот раз… …

    Малый академический словарь

  • 47протя́вкать — ает; сов. 1. Издать непродолжительное тявканье. [Козырев] миновал сарай, собачью будку, откуда на него вяло протявкала черная с желтыми подпалинами дворняга. Нагибин, На кордоне. 2. Тявкать в течение какого л. времени. Собачонка протявкала всю… …

    Малый академический словарь

  • 48чёрствый — ая, ое; чёрств, черства, чёрство, чёрствы и черствы. 1. Утративший мягкость, свежесть (о хлебе, мучных изделиях); зачерствелый. Черствая булка. □ Пирог доживал до пятницы, так что один совсем черствый конец, без всякой начинки, доставался, в виде …

    Малый академический словарь

  • 49ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВЫ 1945 — Иводзима и Окинава. С начала 1945 началось второе наступление на Японию из центральной части Тихого океана. Еще 8 декабря американские ВВС начали систематические бомбардировки о ва Иводзима. 19 февраля 1945 на острове высадилось около 60 тыс.… …

    Энциклопедия Кольера

  • 50Евангелие от Марка 6:2 — Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Мат.7:28 Мар.1:27 …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.