отклонение комплемента

  • 1ТРИПАНОСОМЫ — ТРИПАНОСОМЫ, ТРИПАНОСОМИАЗ. Трипаносомы, паразитические простейшие из рода Trypanosoma Gruby, 1843, сем. Trypanosomidae, порядка Protomonadina, класса Mastigophora. К семейству Trypanosomidae относятся близкие роду Trypanosoma роды… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 2ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ — ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ. Содержание: I. Патологическая анатомия...........110 II. Классификация легочного туберкулеза .... 124 III. Клиника.....................128 IV. Диагностика ..................160 V. Прогноз..................... 190 VІ. Лечение …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 3Ревмато́идный артри́т — системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением суставов по типу хронического прогрессирующего эрозивно деструктивного полиартрита. Встречается во всех климатогеографических зонах примерно у 0,4 1%… …

    Медицинская энциклопедия

  • 4ВЕТРЯНАЯ ОСПА — ВЕТРЯНАЯ ОСПА, ветрянка (varicella), представляет собой острое инфекционное заболевание, сопровождающееся пятнисто пузырчатой сыпью. Она контагиозна и при нимает часто эпид. течение. Б нь эта присуща детскому возрасту до 10 лет, у старших детей… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 5МЕДИЦИНА — наука и практическая деятельность по предупреждению и лечению болезней. На заре своей истории медицина занималась в основном лечением, а не предупреждением болезней; в современной медицине профилактическое и лечебное направления тесно связаны, и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 6И.Г. Вена Н.И.В. — И.Г. Вена Н.И.В. Действующее вещество ›› Иммуноглобулин G человеческий нормальный (Immunoglobulin G human normal) Латинское название IG VENA N.I.V. АТХ: ›› J06BA02 Иммуноглобулин нормальный человеческий для в/в введения Фармакологическая группа:… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 7МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия