отбивной
11Отбивная по-милански — Домашняя отбивная по милански Отбивная по милански  широко распространённое мясное блюдо в Аргентине, Боливии, Бразилии, Чили, Парагвае, Перу и …
12РЕВЕРБЕРНЫЙ ОГОНЬ — Отбивной огонь. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. РЕВЕРБЕРНЫЙ ОГОНЬ отбивной, отражательный огонь. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …
13подвесной потолок — потолок подвесной Потолок, прикрепляемый к перекрытию на подвесках [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] подвесной потолок фальшпотолок навесной потолок Потолок, состоящий из съемных и взаимозаменяемых… …
14Маслобойное и маслоэкстракционное производства* — Для получения растительных жирных масел применяются преимущественно семена растений, частью плоды. Значительное число растений, семена которых служат для добывания жирных масел, принадлежит к семейству крестоцветных (Cruciferae), как, напр., рапс …
15Маслобойное и маслоэкстракционное производства — Для получения растительных жирных масел применяются преимущественно семена растений, частью плоды. Значительное число растений, семена которых служат для добывания жирных масел, принадлежит к семейству крестоцветных (Cruciferae), как, напр., рапс …
16отбивно́й — ая, ое. 1. Предназначенный, служащий для отбивания, отбивки чего л. Отбивной молот. 2. Приготовленный путем отбивания, размягчения ударами. Отбивная котлета. | в знач. сущ. отбивная, ой, ж. Блюдо, приготовленное из цельного куска мяса,… …
17шни́цель — я, м. Тонкая отбивная или рубленая котлета. Отбивной шницель. Рубленый шницель. [нем. Schnitzel] …
18Сахар — С6Н12О6 углевод, кристаллическое бесцветное вещество, в массе имеющее белый или желтовато белый цвет, зависящий от степени технической очистки (рафинирования) сахарной массы на фабрике. Сахар ныне не воспринимается как специя, т.… …
19Мясные блюда литовские — Из мясных блюд следует выделить литовские зразы. Зразы пришли в старолитовскую кухню из польской. В новолитовской кухне они иногда называются ристиниай. Под зразами в литовской кухне понимают, как правило, блюдо из отбивной или… …
20Кулинария — Как угощение, приготовленное руками настоящего мастера, японская национальная кухня включила в себя массу ингредиентов, сплавив их в нечто уникальное, неповторимое. Ее основные принципы, идеология складывались на протяжении двух тысячелетий,… …