отбивной

  • 11Отбивная по-милански — Домашняя отбивная по милански Отбивная по милански  широко распространённое мясное блюдо в Аргентине, Боливии, Бразилии, Чили, Парагвае, Перу и …

    Википедия

  • 12РЕВЕРБЕРНЫЙ ОГОНЬ — Отбивной огонь. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. РЕВЕРБЕРНЫЙ ОГОНЬ отбивной, отражательный огонь. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 13подвесной потолок — потолок подвесной Потолок, прикрепляемый к перекрытию на подвесках [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] подвесной потолок фальшпотолок навесной потолок Потолок, состоящий из съемных и взаимозаменяемых… …

    Справочник технического переводчика

  • 14Маслобойное и маслоэкстракционное производства* — Для получения растительных жирных масел применяются преимущественно семена растений, частью плоды. Значительное число растений, семена которых служат для добывания жирных масел, принадлежит к семейству крестоцветных (Cruciferae), как, напр., рапс …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 15Маслобойное и маслоэкстракционное производства — Для получения растительных жирных масел применяются преимущественно семена растений, частью плоды. Значительное число растений, семена которых служат для добывания жирных масел, принадлежит к семейству крестоцветных (Cruciferae), как, напр., рапс …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 16отбивно́й — ая, ое. 1. Предназначенный, служащий для отбивания, отбивки чего л. Отбивной молот. 2. Приготовленный путем отбивания, размягчения ударами. Отбивная котлета. | в знач. сущ. отбивная, ой, ж. Блюдо, приготовленное из цельного куска мяса,… …

    Малый академический словарь

  • 17шни́цель — я, м. Тонкая отбивная или рубленая котлета. Отбивной шницель. Рубленый шницель. [нем. Schnitzel] …

    Малый академический словарь

  • 18Сахар —         С6Н12О6 углевод, кристаллическое бесцветное вещество, в массе имеющее белый или желтовато белый цвет, зависящий от степени технической очистки (рафинирования) сахарной массы на фабрике.         Сахар ныне не воспринимается как специя, т.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 19Мясные блюда литовские —         Из мясных блюд следует выделить литовские зразы.         Зразы пришли в старолитовскую кухню из польской. В новолитовской кухне они иногда называются ристиниай. Под зразами в литовской кухне понимают, как правило, блюдо из отбивной или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 20Кулинария — Как угощение, приготовленное руками настоящего мастера, японская национальная кухня включила в себя массу ингредиентов, сплавив их в нечто уникальное, неповторимое. Ее основные принципы, идеология складывались на протяжении двух тысячелетий,… …

    Вся Япония