осыпать цветами

  • 11Хайям Омар — Омар Хайям عمر خیام Имя при рождении: Гиясаддин Абу ль Фатх Омар ибн Ибрахим аль Хайям Нишапури Дата рождения: около 1048 Место рождения: Нишапур Дата смерти: после 1123 или …

    Википедия

  • 12Хайям, Омар — Омар Хайям عمر خیام Имя при рождении: Гиясаддин Абу ль Фатх Омар ибн Ибрахим аль Хайям Нишапури Дата рождения: около 1048 Место рождения: Нишапур Дата смерти: после 1123 или …

    Википедия

  • 13Японские похороны — Могила сёгуна Асикаги Ёсимасы в храме Сёкокудзи в Киото Японские похороны (яп. 葬儀 со:ги?) включают в себя отпевание, кремацию …

    Википедия

  • 14АЛЕКСАНДР III МАКЕДОНСКИЙ — Царь Македонии в 336 323 гг. до Р.Х. Сын Филиппа II и эпирской царевны Олимпиады. Род. в 356 г. до Р.Х., ум. 13 июня 323 г. до Р.Х. Ж: 1) Роксана; 2) Статира. По свидетельству Плутарха, Александр еще в отроческом возрасте проявлял редкий здравый… …

    Все монархи мира

  • 15ЗАБРОСАТЬ — ЗАБРОСАТЬ, забросаю, забросаешь, совер. (к забрасывать), кого что чем. 1. Бросая, швыряя, осыпать, покрыть. Проезжавший автомобиль забросал их грязью с головы до ног. Артистов забросали цветами. 2. перен. Обратиться к кому нибудь со множеством… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 16ГУЛЬСИБЯР — Гуль (цветок) + сибяр (будет осыпать). Осыпающая цветами. Татарские, тюркские, мусульманские женские имена. Словарь терминов …

    Словарь личных имен

  • 17ЗАБРОСАТЬ — ЗАБРОСАТЬ, аю, аешь; осанный; совер., кого (что) чем. Бросая, заполнить, покрыть, осыпать. З. яму землёй. З. певицу цветами. З. докладчика вопросами (перен.). З. грязью (также перен.: оскорбить, очернить). | несовер. забрасывать, аю, аешь.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 18Трапеза —          на завтрак, обед и ужин обычно ели кашу из крупы, овощи (бобы, горох, лук, капуста, репа) и рыбу, реже хлеб и мясо, обязат. сыр с вином. Меню вечерней Т. разнообразили, подавая к горячему всевозмож. закуски и десертные блюда. Рост… …

    Древний мир. Энциклопедический словарь

  • 19Трапеза —         На завтрак, обед и ужин обычно ели кашу из крупы, овощи (бобы, горох, лук, капуста, репа) и рыбу, реже хлеб и мясо, обязательно сыр с вином. Меню вечерней Т. разнообразили, подавая к горячему всевозможные закуски и десертные блюда. Рост… …

    Словарь античности