оседлое скотоводство

  • 121Кавказ в XVI и первой половине XVII в. — К началу XVI столетия развитие феодализма в странах Закавказья достигло уже большой зрелости. Здесь установились типичные для феодализма формы земельной собственности. Для Грузии того времени характерно крупное безусловное наследственное… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 122Джибути — Государственный герб и флаг Джибути. Джибути (Djibouti), Республика Джибути (République de Djibouti).Общие сведения. Д. — государство на северо востоке Африки. Омывается водами Индийского океана. Граничит на севере, западе и юге с Эфиопией,… …

    Энциклопедический справочник «Африка»

  • 123календжин — календжин, группа народов в Кении, живущих на западных и северных склонах Центральных нагорий и в долине Керио: найди, кипсигис, элгейо, мараквет, , сабаот, туген (тукен) и др. Языки относятся к . Общая численность 2,3 млн. человек (1983, оценка) …

    Энциклопедический справочник «Африка»

  • 124гусии — гусии, бакисии, кисии, косова, народ группы банту на западе Кении. Населяют провинцию Ньянза: холмистое плато на восточном побережье озера Виктория к югу от залива Кавирондо. Численность  1600 тыс. человек. Говорят на языке икигусии. Основная… …

    Энциклопедия «Народы и религии мира»