орошение лугов

  • 1Орошение — Самоходная фронтальная оросительная установка в действии Орошение (ирригация)  подвод воды на поля, испытывающие недостаток влаги, и увеличение её запасов в корнеобитаемом слое почвы в целях увеличения …

    Википедия

  • 2Орошение — искусственное управление водами с целью снабжения почвы влагой там, где ее недостаток оказывает неблагоприятное влияние на растительность. В умеренном климате искусственно орошаются лишь огороды, сады и луга, гораздо реже поля. Но в жарких… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Орошение —          в отличие от др. вост. с. х ва, основанного на О., в Греции и Италии для нужд земледелия вполне хватало естеств. осадков. Дополнит. О . требовалось для полива лугов, а также при выращивании риса, овощей, фруктов и оливок. Только в период …

    Древний мир. Энциклопедический словарь

  • 4Орошение —         В отличие от др. вост. сельского хозяйства, основанного на О., в Греции и Италии для нужд земледелия вполне хватало естеств. осадков. Дополнительное О. требовалось для полива лугов, а также при выращивании риса, овощей, фруктов и оливок.… …

    Словарь античности

  • 5ЛИМАННОЕ ОРОШЕНИЕ — увлажнение почвы раз в год талыми водами по способу затопления. Л. о. обычно повышает урожаи до 50 100%; оно проще по устройству и дешевле обычного орошения; им можно оросить высокие и даже водораздельные участки; при Л. о. используется… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 6Скаржинский, Виктор Петрович — камергер, известный новороссийский сельский хозяин и лесовод; род. в октябре 1787 г. в имении "Трикрат", Херсонской губернии. Сын генерал майора, Петра Михайловича С., астраханского губернатора и правителя Кавказского наместничества,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Апрель — по Юлианскому календарю 4 й, по древнеримскому 2 й месяц в году. Название А. происходит, как признавали уже и древние, от латинского глагола aperire открывать, потому что в этом месяце в Италии открывалась, начиналась весна. У англосаксов этот… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Инвентарь сельского хозяйства — составляет часть основного движимого капитала, завязанного в сельскохозяйственном производстве. Различают И. мертвый , состоящий из различного рода машин, орудий, перевозочных средств (возы, телеги, арбы, навозные колымажки и т. п. с упряжью) и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Апрель — У этого термина существуют и другие значения, см. Апрель (значения). ← апрель → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс           …

    Википедия

  • 10НИГЕРИЯ. ЭКОНОМИКА — Спустя почти сорок лет после того, как Нигерия в 1960 получила независимость от Великобритании, ее экономике по прежнему присущ дуализм: современный товарный сектор, работающий в основном на экспорт, сосуществует с традиционным полунатуральным… …

    Энциклопедия Кольера