органы вкуса

  • 91ЖЕЛУДОК — ЖЕЛУДОК. (gaster, ventriculus), расширенный отдел кишечника, имеющий благодаря наличию специальных желез значение особо важного пищеварительного органа. Ясно диференцированные «желудки» многих беспозвоночных, особенно членистоногих и… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 92Общий взгляд на жизнь пресмыкающихся или рептилий —         Творец научной зоологии Линней назвал амфибиями т.е. животными с двойственной жизнью, группу позвоночных, которых прежде относили частью к четвероногим и млекопитающим, частью к червям . Окен пытался заменить это не совсем удачное… …

    Жизнь животных

  • 93БИОКОММУНИКАЦИЯ — (от био... и лат. communico связываю, общаюсь), общение животных, связи между особями одного или разных видов с помощью передачи сигналов (специфических химич., механич., оптич., акустич., электрич. и др. или неспецифич. сопутствующих… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 94ОФЛОКСАЦИН — Действующее вещество ›› Офлоксацин* (Ofloxacin*) Латинское название Ofloxacin АТХ: ›› S01AX11 Офлоксацин Фармакологическая группа: Хинолоны/фторхинолоны Состав и форма выпуска Таблетки, покрытые оболочкой1 табл.офлоксацин200 мг 400… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 95Общий очерк1 —          Позвоночные характеризуются наличием внутреннего осевого скелета, двусторонней (двубоковой) симметрией тела, характерным расположением основных систем органов, двумя парами конечностей, двуслойным строением покровов, замкнутой… …

    Биологическая энциклопедия

  • 96Птицы* — (Aves). Содержание статьи: Характеристика. Покровы и перья. Скелет и мускулатура. Нервная система и органы чувств. Органы пищеварения. Органы дыхания и кровообращения. Органы выделения и размножения. Классификация. Палеонтология. Географическое… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 97Птицы — (Aves). Содержание статьи: Характеристика. Покровы и перья. Скелет и мускулатура. Нервная система и органы чувств. Органы пищеварения. Органы дыхания и кровообращения. Органы выделения и размножения. Классификация. Палеонтология. Географическое… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 98Глава 1. СПЕЦИИ —         Среди четырех групп продуктов, предназначенных для сдабривания пищи и играющих роль катализаторов в процессе превращения сырых продуктов в готовую либо холодную, либо горячую еду, главную роль играют специи, т. е. специальные,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 99вкус — а ( у); м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения рецепторов, расположенных на языке, мягком нёбе и задней стенке глотки различными веществами; способность ощущать такие воздействия одно из пяти внешних чувств. Горький, кислый, сладкий …

    Энциклопедический словарь

  • 100Жесткокрылые — Коллекция троп …

    Википедия