органы вкуса
41Экстероцепторы — экстерорецепторы, обширная группа специализированных чувствительных образований, воспринимающих раздражения, действующие на организм из окружающей его внешней среды. Э. расположены на поверхности тела животного и человека (включая… …
42Эпифаринкс — (epipharynx) непарная хитиновая пластинка, образующая верхнюю стенку ротовой полости у насекомых (Apterygota, прямокрылых); пластинка эта находится таким образом на нижней поверхности верхней губы (larbum) и головного щита (clypeus); у других… …
43Пробудитесь! — Awake! Обложка журнала за ноябрь 2007 года Специализация: религиозный …
44Полосатая колиза — ? Полосатая колиза …
45Экстероцепторы — (экстерорецепторы) (лат. exter наружный и receptor принимающий) обширная группа специализированных чувствительных образований, воспринимающих раздражения, действующие на организм из окружающей его внешней среды. Расположены на поверхности тела… …
46РЕПЕЛЛЕНТЫ — (от лат. repellens, род. падеж repellentis отталкивающий, отвращающий), хим. препараты из группы пестицидов, применяемые для отпугивания насекомых от р ний, к рыми они питаются, от ж ных и человека. Р. применяют гл. обр. для защиты с. х. р ний от …
47ЭКСТЕРОЦЕПТОРЫ, ЭКСТЕРОРЕЦЕПТОРЫ — [см. экстеро лат. capio, cepi принимать, воспринимать; recipere получать] высокоспециализированные чувствительные образования (рецепторы), воспринимающие раздражения, действующие на организм из внешней среды. Э. расположены на поверхности тела… …
48Экстероцепторы (экстерорецепторы) — (лат. exter наружный и receptor принимающий) обширная группа специализированных чувствительных образований, воспринимающих раздражения, действующие на организм из окружающей его внешней среды. Расположены на поверхности тела животного и человека… …
49ХИНИН — (Cbininum), главный из алкалоидов, содержащихся в коре хинного дерева (Cinchona succirubra, сем. Rubiaceae Cinchoneae). В коре X. находится связанным с хиновой и хинодубильной кислотами (см. Хинная кора). В чистом виде X. впервые выделен из коры… …
50МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …