определять на должность

  • 111Сперанский, Михаил Михайлович — Запрос «Михаил Сперанский» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Михаил Михайлович Сперанский …

    Википедия

  • 112Глава администрации — Глава администрации  должность руководителя исполнительной власти муниципальных образований в России. В ряде регионов России она заменяет собой должность губернатор. История Должность главы администрации региона России (край, область,… …

    Википедия

  • 113Михаил Михайлович Сперанский — Сперанский Михаил Михайлович   Рождение …

    Википедия

  • 114Главноначальствующий — Главноначальствующий, главноначальствующий области должность военного и гражданского руководителя областей, сформированных Вооруженными силами Юга России в 1919 1920 гг. на контролируемых территориях. Была создана по аналогии с дореволюционной… …

    Википедия

  • 115Саймон, Фрэнсис — Фрэнсис Саймон / Франц Ойген Симон Sir Francis Simon / Franz Eugen Simon …

    Википедия

  • 116Беларусь, Республика Беларусь — Государственное устройство Правовая система Общая характеристика Гражданское и смежные с ним отрасли права Уголовное право и процесс Судебная система. Органы контроля Государство в Восточной Европе. Территория 207,6 тыс. кв. км. Столица г.Минск.… …

    Правовые системы стран мира. Энциклопедический справочник

  • 117МАГИСТРАТЫ — (лат. magistratus) в Древнем Риме одна из главных ветвей власти в римской республике (наряду с сенатом и народом). В руках М. была сосредоточена исполнительная власть, право законодательной инициативы и (совместная с сенатом) значительная часть… …

    Юридическая энциклопедия

  • 118Шварц, Григорий Ефимович — генерал лейтенант. Происходил из дворян Смоленской губернии, состоял в обер офицерских чинах с 1804 г., участвовал в компании 1808 г., в которой получил золотую саблю с надписью "за храбрость", и в Отечественной войне, в которой за… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 119КОГЕН — (Cohen) Герман (1842 1918) немецкий философ, основатель и виднейший представитель марбургской школы неокантианства. Основные работы: ‘Теория опыта Канта’ (1885), ‘Обоснование Кантом этики’ (1877), ‘Обоснование Кантом эстетики’ (1889), ‘Логика… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 120КИТАЙ. ИСТОРИЯ — Истоки китайской цивилизации. Китай часто сравнивают с обществами, существовавшими в Месопотамии и Египте. Однако присущие Китаю природные особенности и экономические формы отличались от особенностей и форм других восточных обществ. У Китая не… …

    Энциклопедия Кольера