опаливать

  • 31фламбировать —      (от фр. flamber опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в неменьшей степени для соответствующего торжественного кулинарно декоративного …

    Кулинарный словарь

  • 32подпаливать — пускать петушка, пускать петуха, поджигать, опаливать, воспламенять, запаливать, пускать красного петуха, пускать красного петушка Словарь русских синонимов. подпаливать гл. несов. • поджигать Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик.… …

    Словарь синонимов

  • 33фламбировать — ФЛАМБИРОВАТЬ, ФЛАНБИРОВАТЬ flamber, нем flambieren. Опаливать птицу, дичь. Пищепром. || Фланбировать. Также называется, когда на мяса лить кипящее сало для лучшего оным напитания и подцвечивания. Сл. пов. 1795 3 22. || Термин означает такую… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 34фланбировать — ФЛАМБИРОВАТЬ, ФЛАНБИРОВАТЬ flamber, нем flambieren. Опаливать птицу, дичь. Пищепром. || Фланбировать. Также называется, когда на мяса лить кипящее сало для лучшего оным напитания и подцвечивания. Сл. пов. 1795 3 22. || Термин означает такую… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 35опалить — лю/, ли/шь; опалённый; лён, лена/, лено/; св. см. тж. опаливать, опаливаться, опалять, опаляться, опаливание …

    Словарь многих выражений