он продержал

  • 1продержа́ть — держу, держишь; прич. страд. прош. продержанный, жан, а, о; сов., перех. В течение какого л. времени держать (в 1, 2, 3, 4, 5 и 6 знач.). Всю дорогу продержать ребенка на руках. Продержать библиотечную книгу два месяца. □ Лев Степанович недолго… …

    Малый академический словарь

  • 2Вальяно Григорий Ставрович — Вальяно (Григорий Ставрович) актер и театральный антрепренер (1823 1888). Окончил курс в царскосельском лицее; служил некоторое время в уланах. Сняв антрепризу ростовского (на Дону) театра, Вальяно продержал ее в блестящем состоянии до 1875 г.;… …

    Биографический словарь

  • 3Григорий Просветитель — первый епископ Армении, родился около 257 г. Во время персидской оккупации Армении Апак, подкупленный персидским царем, убил армянского царя Хосроя и за это был умерщвлен сам со всем своим семейством. Спасли только его младшего сына, которого… …

    Биографический словарь

  • 4Алопеус, граф Давид Максимович — родился в 1769 г., ум. 13 го июня 1831 г., в Берлине. Воспитывался в Штутгартской военной школе и, по возвращении в Россию в 1789 г., поступил на службу в коллегию иностранных дел. Назначенный секретарем русской миссии в Стокгольме, он, по… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5Чингиз, Абдул-Хаир — хан Малой Киргизской Орды, умер в 1748 г. Судя по родословной киргизских ханов, Абдул Хаир хан происходил по прямой линии от Усяка, который вместе с братом своим Джадиком жил около половины XVІ ст. и владел в Азии громадной площадью земли,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6Ефремов, Степан Данилович — (сын Данилы Ефремова), войсков. атаман Донск. войска, пользующийся особен, популярностью среди донцов, как но огром. его влиянию, так и по своей трагич. судьбе. Он был назначен атаманом в 1753 г., еще при жизни отца, по смерти которого ему… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Герасим, митрополит Литовский — митрополит Литовский (по некоторым свидетельствам Всея Руси), был с 1417 г. епископом Смоленским, а по предположению автора "Историко Статистического Описания Смоленской Епархии", мог быть одним и тем же лицом с упоминаемым в 1415 г.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 8Киселев, Алексей Семенович — Киселев А. С. (1879 1937; автобиография). Родился я в семье рабочего в селе Авдотьино, в трех верстах от Иваново Вознесенска, где отец мой работал на прядильных фабриках с семи лет. Так как отец мой был связан с землей, то мне приходилось с… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 9Леонтьев, Константин Николаевич — родился 13 января 1831 года в сельце Кудинове, Мещовского уезда, Калужской губернии. Отец его, Ник. Бор., едва ли происходил из старинного дворянского рода Леонтьевых, в молодости служил в гвардии , но за участие в каком то буйстве был оттуда… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 10Лидерс, граф Александр Николаевич — генерал адъютант; род. в 1790 г., ум. в 1874 г. Записанный в 1805 г. на службу в Брянский пехотный полк, с которым находился в сражении под Аустерлицем, он в 1807 г. был произведен в офицеры; в 1810 г., будучи в Охотском пехотном полку,… …

    Большая биографическая энциклопедия