он нагнулся

  • 1Викторин Любимов — (Валентин Дмитриевич) епископ Подольский и Брацлавский. Родился 17 апреля 1821 года в селе Лисине Калужской губернии в семье священника. В 1843 году по окончании курса Калужской духовной семинарии рукоположен в сан священника. 30 января 1850 года …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 2ТЕАТР АБСУРДА — общее название для драматургии поставангарда 1950 1970 х гг., наследовавшей принципам авангардного театра ОБЭРИУ и создавшей собственную поэтику абсурда. Главные представители Т. а. Эжен Ионеско, Семюэль Беккет, Эдвард Олби. В этом очерке мы… …

    Энциклопедия культурологии

  • 3Викторин (Любимов) — Епископ Викторин (в миру Валентин Дмитриевич Любимов; 17 (29) апреля 1821, село Лисино, Калужская губерния  21 августа (2 сентября) 1882, Каменец Подольск)  епископ Русской православной церкви, епископ Подольский и Брацлавский.… …

    Википедия

  • 4Егоров, Евдоким Алексеевич — (Egorof), сын предыдущего, живет постоянно в Париже и занимается живописью на фарфоре. Под его руководством художники Репин, Поленов, Якоби, Макаров и другие, в бытность свою в Париже, пробовали рисовать на фаянсе. Е.А. Егоров гравировал и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6Разумовский, граф Кирилл Григорьевич — третий сын регистрового казака Григория Яковлева Розума и его супруги Натальи Демьяновны, родился 18 го марта 1728 года на хуторе Лемеши (ныне село на старой почтовой дороге из Киева в Чернигов, между станциями Козельцом и Чемером), Козелецкого… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Нарцисс в мифологии — (Νάρκισσος) красивый юноша из Фестий или Лакедемона, сын реки Кефисса и нимфы Лейриопы. На вопрос, какова будет судьба мальчика, Тиресий ответил Лейриопе, что он достигнет старости, если не увидит сам своего лица. О смерти Н. мифология сохранила… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Франциск Ассизский — (1182 1226) святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена. Он знаменует собой перелом в истории аскетического идеала, а потому и новую эпоху в истории западного монашества и римской курии. Старое монашество в своем отречении от… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Хлодвиг — имя трех франкских королей из династии Меровингов. X. I (по латыни имя писалось различно: Chlodovechus, Chlodoveus, Hludowicus, Ludovicus то же, что Louis), сын Хильдериха I и Базины, бывшей ранее женой короля тюрингов Бизина, род. около 466 г.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Нарцисс, в мифологии — (Νάρκισσος) красивый юноша из Фестий или Лакедемона, сын реки Кефисса и нимфы Лейриопы. На вопрос, какова будет судьба мальчика, Тиресий ответил Лейриопе, что он достигнет старости, если не увидит сам своего лица. О смерти Н. мифология сохранила… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона