одно с другим не вяжется

  • 1соответствовать — Отвечать, согласоваться, идти, подходить, приличествовать, совпадать, быть впору, гармонировать. Этот поступок не отвечает моим намерениям. Башмаки в самую пору, как раз на мою ногу. Крышка не приходится к стакану. Это не соответствует его… …

    Словарь синонимов

  • 2ВЯЗАТЬСЯ — ВЯЗАТЬСЯ, вяжусь, вяжешься; несовер. 1. (1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), с чем. Соответствовать чему н., согласоваться (разг.). Одно с другим не вяжется. 2. Вмешиваться (в 1 знач.), ввязываться (прост. неод.). Не стоит в. в эту неприятную… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 3вязаться — I см. вязать; вя/жется; страд. II вяжу/сь, вя/жешься; нсв. 1) с чем. обычно с отриц. Согласовываться с чем л., соответствовать кому , чему л. Одно с другим не вяжется. Слова не вяжутся с делом. Грустное выражение лица не вязалось с бодрым,… …

    Словарь многих выражений

  • 4вязаться — вяжусь, вяжешься; нсв. 1. с чем. (обычно с отриц.). Согласовываться с чем л., соответствовать кому , чему л. Одно с другим не вяжется. Слова не вяжутся с делом. Грустное выражение лица не вязалось с бодрым, веселым тоном. 2. (к кому). Разг. сниж …

    Энциклопедический словарь

  • 5Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6Феодализм — Содержание [О Ф. во Франции см. соотв. ст.]. I. Сущность Ф. и его происхождение. II. Ф. в Италии. III. Ф. в Германии. IV. Ф. в Англии. V. Ф. на Пиренейском полуострове. VI. Ф. в Чехии и Моравии. VII. Ф. в Польше. VIII. Ф. в России. IX. Ф. в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7несогласованность — ▲ несоответствие (между) ↑ часть < > согласованный несогласованность между чем несоответствие частей целого. нестыковка. несовпадение. дисгармония. | диссонанс. ассонанс. расхождение. разрыв (# между словом и делом). неувязка. не… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 8Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 9Вязание — состоит в произведении одною непрерывною ниткою ряда узелков или петель, при помощи спиц или крючка. Фелкип ( A history of the hosiery and machine lace manufactures ) и некоторые другие писатели полагают, что В. известно было еще в древней Греции …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10АХИНЕЯ — § 1. Слово ахинея в русском литературном языке значит: вздор, чепуха, чушь, нелепость, бессмыслица, глупости (ср. сл. Даля 1903, 1, с. 78). Часто употребляется в застывших «фразах»: нести ахинею, городить ахинею, пороть ахинею, молоть ахинею,… …

    История слов