огневой варки
1ТАБАЧНЫЙ ЭКСТРАКТ — Темно коричневая жидкость, получаемая путем огневой варки табачной пыли или листьев табака в воде. Действующее начало никотин (от 0,5 до 10 %). Идет для опрыскивания раст. и деревьев против тлей, медяниц в концентрации 0,04% чистого никотина и… …
2Варщик смолки 2-й разряд — Характеристика работ. Ведение по установленной рецептуре процесса варки различных смолок или плавления сургуча в котлах и аппаратах. Наблюдение за ходом варки. Регулирование температуры варки. Подача пара. Фильтрация сваренной смолки. Отбор проб… …
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
3Тепловая обработка — Огонь играет ведущую, определяющую роль в кулинарии. В сущности, вся пища, за исключением фруктов, орехов, части салатов из свежих и квашеных овощей, а также некоторых молочных продуктов и небольшого числа блюд из свежемороженной, вяленой …
4КОТЕЛ — муж. чугунный или листовой сосуд для варки, обычно с округлым дном, небольшим раструбом кверху, с ушами или с перевяслом; чугун, казан. Большие котлы бывают клепаные, из листов котельного железа; паровые или паровики делаются в виде наглухо… …