овощей и их полуфабрикатов с помощью сернистой кислоты

  • 1сульфита́ция — и, ж. спец. Консервирование плодов, овощей и их полуфабрикатов с помощью сернистой кислоты, сернистого ангидрида. Сульфитация ягод. Сульфитация фруктовых соков …

    Малый академический словарь

  • 2сульфитация — и; ж. Спец. Консервирование плодов, овощей и их полуфабрикатов с помощью сернистой кислоты, сернистого ангидрида. Сухая с. С. фруктов …

    Энциклопедический словарь

  • 3сульфитация — и; ж.; спец. Консервирование плодов, овощей и их полуфабрикатов с помощью сернистой кислоты, сернистого ангидрида. Сухая сульфита/ция. Сульфита/ция фруктов …

    Словарь многих выражений

  • 4Сульфитация —         в пищевой промышленности, Консервирование плодов и овощей с помощью сернистого ангидрида SO2, сернистой кислоты H2SO3, а также гидросульфита (бисульфита) натрия NaHSO3. Сульфиты в концентрациях 0,1 0,2% (по массе) в кислой среде… …

    Большая советская энциклопедия