обычно в соединении о не

  • 1ЧЕЛОВЕК — ЧЕЛОВЕК. Содержание: Происхождение человека ............ 5 24 Наследственность человека........... 530 Человек по систематическому положению в органическом мире относится к царству животных (Animalia), к полцарству многоклеточных (Metazoa), к… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 2Кровено́сные сосу́ды — (vasa sanguifera, vaea sanguinea) образуют замкнутую систему, по которой осуществляется транспорт крови от сердца на периферию ко всем органам и тканям и обратно к сердцу. Артерии несут кровь от сердца, а по венам кровь возвращается к сердцу.… …

    Медицинская энциклопедия

  • 3Смерч — У этого термина существуют и другие значения, см. Смерч (значения). Запрос «Торнадо» перенаправляется сюда; см. также другие значения …

    Википедия

  • 4ГЕОРГИЙ — [греч. Γεώργιος] († 303), вмч. (пам. 23 апр., 3 нояб., пам. рус. 26 нояб., пам. груз. 10 нояб.). Один из наиболее известных святых в христ. мире, а в нек рых странах (напр., в Грузии и Англии) самый почитаемый. Претерпевший особо тяжелые… …

    Православная энциклопедия

  • 5Числительное — Числительное  класс полнозначных слов, обозначающих число, количество, меру и связанные с числом мыслительные категории порядка при счёте, кратности (повторяемости), совокупности. В соответствии с этими значениями выделяются различные виды… …

    Лингвистический энциклопедический словарь

  • 6по — предлог с дательным, винительным и предложным падежами. Без ударения, кроме тех случаев, когда оно переносится с существительного на предлог, например: по лесу, по носу, по полю, по уши. I. С дательным падежом. 1. Употребляется при обозначении… …

    Малый академический словарь

  • 7ВРОВЕНЬ — ВРОВЕНЬ, нареч. (обычно в соединении с предлогом с с твор.). В один уровень, ровно с чем нибудь. Насыпать крупы вровень с краями. Вода поднялась в реке вровень с березами. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 8ВСЛЕД — ВСЛЕД. 1. нареч. (обычно в соединении с предлогом за ). Следом, непосредственно за кем чем нибудь. Вслед за первой колонной выступила вторая. 2. предлог с дат. По следам, вдогонку (книжн.). Смотрел вслед поезду. Вслед ему раздались угрозы.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 9НЕГАДАННЫЙ — НЕГАДАННЫЙ, негаданная, негаданное (разг.). Неожиданный (употр. обычно в соединении с нежданный ). Гость явился нежданный, негаданный. Явился нежданно негаданно (нареч.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 10ОЧЕРЧЕННЫЙ — ОЧЕРЧЕННЫЙ, очерченная, очерченное; очерчен, очерчена, очерчено (книжн.). 1. прич. страд. прош. вр. от очертить. 2. только полн. Имеющий (строгие, стройные) очертания (обычно в соединении с каким нибудь наречием). Резко очерченный профиль.… …

    Толковый словарь Ушакова