общественные структуры

  • 1ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ — (social movements) Включают не только политические партии и организации, проводящие кампании, но и отдельных лиц, не входящих ни в какие официальные структуры. Они объединяются вокруг идей, привносящих новые формы в общественное и политическое… …

    Политология. Словарь.

  • 2ОБЩЕСТВЕННЫЕ ФOНДЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ — ОБЩЕСТВЕННЫЕ ФOНДЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, часть фонда личного потребления социалистич. общества, посредством к рой гос во воздействует на формирование структуры доходов и потребления нас. в целях постепенного сближения и выравнивания социально экон.… …

    Демографический энциклопедический словарь

  • 3Общественные фонды потребления —         часть фонда потребления национального дохода, идущая на удовлетворение потребностей членов социалистического общества сверх фонда оплаты по труду. О. ф. п. призваны обеспечить планомерное воздействие государства на формирование структуры… …

    Большая советская энциклопедия

  • 4Общественные науки — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …

    Википедия

  • 5ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ — (фр. organisation, от лат. organizo придаю стройный вид, устраиваю) добровольные массовые объединения граждан, которые создаются для реализации и защиты их общих интересов, имеют программу деятельности и характеризуются четкой внутренней… …

    Политологический словарь-справочник

  • 6ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ — (от лат. interest – имеет значение, inter esse – быть между) – потребности, нужды, объективные по своему характеру и происхождению, возникающие у различных классов, социальных групп, коллективов, орг ций и входящих в них отд. личностей и… …

    Философская энциклопедия

  • 7Общественные фонды потребления — часть национального дохода социалистического общества, используемая для удовлетворения материальных и духовных потребностей членов общества и распределяемая в основном сверх доходов по труду. Посредством О. ф. п. социалистическое государство… …

    Научный коммунизм: Словарь

  • 8Общественные науки — ОБЩÉСТВЕННЫЕ НАУ́КИ. Накануне войны сов. философы, историки, экономисты, правоведы, языковеды, литературоведы и другие. на основе марксистско ленинского учения разрабатывали проблемы социалистич. базиса и надстройки, преобразования социальной… …

    Великая Отечественная война 1941-1945: энциклопедия

  • 9СССР. Общественные науки —         Философия          Будучи неотъемлемой составной частью мировой философии, философская мысль народов СССР прошла большой и сложный исторический путь. В духовной жизни первобытных и раннефеодальных обществ на землях предков современных… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10Объединения Общественные — добровольные самоуправляемые некоммерческие формирования, созданные по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения. Общественные отношения, возникающие в …

    Словарь бизнес-терминов