общественно опасные последствия

  • 31Состав преступления — представляет собой совокупность объективных и субъективных признаков, закреплённых в уголовном законе, которые в сумме определяют общественно опасное деяние как преступление[1]. Признаки состава преступления закрепляются в нормах общей и… …

    Википедия

  • 32Покушение на преступление — Покушение на преступление  это деяния лица, непосредственно направленные на совершение преступления, не доведённые до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Содержание 1 Понятие покушения на преступление …

    Википедия

  • 33Материальный состав преступления — Состав преступления представляет собой совокупность объективных и субъективных признаков, закреплённых в уголовном законе, которые в сумме определяют общественно опасное деяние, преступление[1]. Признаки состава преступления закрепляются в нормах …

    Википедия

  • 34Покушение — на преступление  это деяния лица, непосредственно направленные на совершение преступления, не доведённые до конца не зависящим от этого лица обстоятельствам. Содержание 1 Понятие покушения на преступление …

    Википедия

  • 35Покушение на убийство — Покушение на преступление  это деяния лица, непосредственно направленные на совершение преступления, не доведённые до конца не зависящим от этого лица обстоятельствам. Содержание 1 Понятие покушения на преступление …

    Википедия

  • 36Признак состава преступления — Состав преступления представляет собой совокупность объективных и субъективных признаков, закреплённых в уголовном законе, которые в сумме определяют общественно опасное деяние, преступление[1]. Признаки состава преступления закрепляются в нормах …

    Википедия

  • 37Усечённый состав преступления — Состав преступления представляет собой совокупность объективных и субъективных признаков, закреплённых в уголовном законе, которые в сумме определяют общественно опасное деяние, преступление[1]. Признаки состава преступления закрепляются в нормах …

    Википедия

  • 38Элемент состава преступления — Состав преступления представляет собой совокупность объективных и субъективных признаков, закреплённых в уголовном законе, которые в сумме определяют общественно опасное деяние, преступление[1]. Признаки состава преступления закрепляются в нормах …

    Википедия

  • 39вина — психическое отношение лица к своему противоправному деянию (действию или бездействию) и его последствиям. Означает осознание (понимание) лицом недопустимости (противоправности) своего поведения и связанных с ним результатов. Необходимое условие… …

    Большой юридический словарь

  • 40Вина — (лат. culpa; англ. guilt, fault) в праве психическое отношение лица к своему противоправному поведению (действию или бездействию) и его последствиям, субъективная сторона состава правонарушения. Означает осознание (понимание) лицом недопустимости …

    Энциклопедия права