обшивка из меха

  • 1Выпушка — ж. Обшивка из меха по краям одежды, обуви. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 2Эхо-взвод — Возможно, эта статья содержит оригинальное исследование. Добавьте ссылки на источники, в противном случае она может …

    Википедия

  • 3Одежда восточная — и особенно Евреев (Мат.24:18 ). Искусство приготовлять одежду было известно на Востоке с древнейших времен. Первоначально вместо одежды употреблялись кожи животных (Быт.3:21 ). Одежды восточных жителей вообще были длинные, широкие и свободно… …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 4Чеботы — (чёботы) вид сапог с коротким голенищем. Мужская и женская обувь с каблуком. Чеботарь сапожник. В русскоязычных письменных источниках слово чёбот впервые встречается в 1486 году. Чеботы шились из сафьяна, дорогие из атласа и бархата. Сафьян… …

    Википедия

  • 5Кожа —          на протяжении эпохи античности К. шла на изготовл. обуви. Уже в 8 в. до н.э. из кожи также иногда изготовляли перчатки, но в осн. меха для перевозки масел и вина. Места стыка кожаных полотен в мехах склеивали смолой и дегтем, а концы… …

    Древний мир. Энциклопедический словарь

  • 6Кожа —         На протяжении эпохи античности К. шла на изготовление обуви. Уже в 8 в. до н. э. из кожи также иногда изготовляли перчатки, но в осн. меха для перевозки масел и вина. Места стыка кожаных полотен в мехах склеивали смолой и дегтем, а концы… …

    Словарь античности

  • 7опушка — 1. ОПУШКА, и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1. к Опушить опушать (3 зн.). На опушку пошло много меха. 2. Меховая обшивка по краям одежды. Шапка с бобровой опушкой. О. на манжетах вытерлась. 2. ОПУШКА, и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. Край леса. Выйти …

    Энциклопедический словарь

  • 8опушка — I и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1) к опушить 3) опушать На опушку пошло много меха. 2) Меховая обшивка по краям одежды. Шапка с бобровой опушкой. Опу/шка на манжетах вытерлась. II и; мн. род. шек, дат …

    Словарь многих выражений