обсыпать сахаром

  • 1обсыпать — ОБСЫПАТЬ, плю, плешь и (разг.) пешь, пет, пем, пете, пят; сыпь; анный; совер., кого (что). То же, что осыпать (в 1 и 3 знач.). О. крендель сахаром. О. кучу песка. | несовер. обсыпать, аю, аешь. | сущ. обсыпание, я, ср. и обсыпка, и, жен. Толковый …

    Толковый словарь Ожегова

  • 2ОБСЫПАТЬ — ОБСЫПАТЬ, плю, плешь и (разг.) пешь, пет, пем, пете, пят; сыпь; анный; совер., кого (что). То же, что осыпать (в 1 и 3 знач.). О. крендель сахаром. О. кучу песка. | несовер. обсыпать, аю, аешь. | сущ. обсыпание, я, ср. и обсыпка, и, жен. Толковый …

    Толковый словарь Ожегова

  • 3Пастила из крыжовника с сахаром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 4Пирог двухслойный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 5САХАР — муж. сладкое, белое вещество, оседающее в гранках (кристаллах), добываемое из различных растительных соков: сахарного тростника, свеклы и пр. Виноградный сахар, манна. Молочный сахар, осаждаемый из сыворотки, только сладковатый. Свинцовый сахар,… …

    Толковый словарь Даля

  • 6биньет —      Десертное блюдо яблоки, запеченные в кляре.       Рецепт. Очистить кисло сладкие яблоки, удалив сердцевину, нарезать на продолговатые кусочки толщиной в палец, обсыпать сахаром с корицей, обмакнуть в жидкое тесто, сделанное из муки с вином,… …

    Кулинарный словарь

  • 7ЯБЛОКИ — плоды многолетних древесных растений яблонь, произрастающих в СССР почти повсеместно (от субтропиков до суровых районов Севера, Сибири и Дальнего Востока). Такое широкое распространение яблони, занимающей около 3/4 всех плодовых насаждений,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 8Соложеник полтавский —         Состав:         1,5 стакана муки         8 10 яиц         1 стакан сливок         1 стакан сливочного масла         1 стакан сахара         200 г варенья         300 г яблок         2 3 ч. ложки цедры лимона         Приготовление:… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9Обсахаривать — несов. перех. 1. Покрывать, обсыпать сахаром. 2. перен. разг. Делать слащавым, неестественно чувствительным. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 10Яблоки в слойке — Приготовить слоеное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать толщиной 1/2 см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, в образовавшееся углубление насыпать… …

    Книга о вкусной и здоровой пище