образование форм множественного числа

  • 81Иванов, Вячеслав Иванович — поэт (род. в 1866 г.), сын чиновника. Учился на филологическом факультете Московского университета, потом в Берлинском университете. Надолго поселившись в Риме, написал диссертацию "De societatibus vectigalium publicorum populi Romani"; …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 82Окончание — (грамм.) под этим термином разумеется особый вид суффикса (см.). Разница между О. и суффиксом вообще та, что первое свойственно всегда известной грамматической категории (личные окончания у глагола, падежные у имен и т. д.) и таким образом… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 83Тохарские языки — Деревянная табличка с тохарским текстом, Кучэ, Китай, V VIII века Тохарские языки (агнео кучанские языки)  группа индоевропейских языков, состоящая из мёртвых «тохарского А» («восточно тохарский») и «тохарского Б» …

    Википедия

  • 84Дисфиксация — (от лат. dis «раз » + лат. fiхātiō «крепление») способ словоизменения и словообразования, при котором выпадает (усекается) часть основы. Понятие дисфиксации используют только в тех случаях, когда рассматривамое явление трудно описать… …

    Википедия

  • 85Финский язык — (Суоми) принадлежит к финско угорской группе и распространен во всей Финляндии (где на нем говорят около 2200000 чел.), за исключением прибрежных полос Эстерботнии и Нюландии, а также Аландских островов, где население говорит по шведски; кроме… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 86Мишарский диалект — Мишарский (западный) диалект Самоназвание: Татар,Мишәр Страны: Россия …

    Википедия

  • 87Агглютинация (в лингвистике) — Агглютинация в лингвистике, образование в языках грамматических форм и производных слов путём присоединения к корню или к основе слова аффиксов, имеющих грамматические и деривационные значения. Аффиксы однозначны, т. е. каждый из них выражает… …

    Большая советская энциклопедия

  • 88Агглютинация — I Агглютинация (от латинского agglutinatio склеивание)         склеивание в комочки и выпадение в осадок из однородной взвеси бактерий, клеточных элементов крови и др. Агглютинация происходит под воздействием особых веществ антител агглютининов,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 89агглютинация — и; ж. [от лат. agglutinatio склеивание]. 1. Биол. Склеивание в комочки и выпадение из взвеси в осадок частиц (например: красных и белых кровяных телец, бактерий и т.п.). 2. Лингв. Способ образования производных слов и грамматических форм… …

    Энциклопедический словарь

  • 90Наркология — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения …

    Википедия