образе мыслей

  • 121ТАЦИТ — Публий Корнелий (ок. 55 120) Историк императорского Рима, выдающийся оратор, был сенатором и консулом. В круг его друзей входил и Плиний Младший, написавший свои свидетельства извержения Везувия специально для включения в «Историю» Тацита. Самая… …

    Список древнегреческих имен

  • 122индивидуалист — ИНДИВИДУАЛИСТ, а, м Человек, который в образе мыслей, в поступках проявляет стремление к выражению своей личности, своей индивидуальности в противопоставлении себя коллективу; Ант.: коллективист. // ж индивидуалистка, и, мн род. ток, дат. ткам.… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 123правота — ПРАВОТА, ы, ж О правильном образе мыслей, верности действий, суждений. Убежден в правоте своего дела …

    Толковый словарь русских существительных

  • 124подчинение —    ПОДЧИНЕНИЕ (с. 455)    Более 30 лет прошло с тех пор, как в стенах Стэнфордского университета несколько молодых людей под наблюдением психологов имитировали экстремальную ситуацию тюремное заключение одних под надзором других. «Невинная»… …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 125Половые различия — Биологические и внешние различия между мужчинами и женщинами. Разлшчие может проводиться по первичным признакам (связанным с воспроизводством) и по вторичным признакам (биологическим, н<о не связанным с воспроизводством). Кроме того,… …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 126ГЕЙНИКЕ (Heinicke), Самуэль —  (1727 1790)    немецкий педагог. Был учителем немецкого языка, предложил вариант звукового (без чтения по слогам) метода обучения чтению («Новая азбука и чтение», 1762). Одновременно вел педагогическую работу с глухими детьми. В 1778 г. открыл в …

    Дефектология. Словарь-справочник

  • 127Иероним — – Евсевий, Софроний, блаженный, знаменитый учитель и столп западной церкви. Родился И. в 342 году в Стридоне на границе Далмации и Паннонии. Его родители, благочестивые благородные христиане, постарались дать сыну прекрасное образование.… …

    Полный православный богословский энциклопедический словарь

  • 128Русская литература — I.ВВЕДЕНИЕ II.РУССКАЯ УСТНАЯ ПОЭЗИЯ А.Периодизация истории устной поэзии Б.Развитие старинной устной поэзии 1.Древнейшие истоки устной поэзии. Устнопоэтическое творчество древней Руси с X до середины XVIв. 2.Устная поэзия с середины XVI до конца… …

    Литературная энциклопедия