обогащенный продукт
1обогащенный продукт — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN concentrate …
2обогащенный продукт переработки молока — 91 обогащенный продукт переработки молока: Продукт переработки молока, в который добавлены отдельно или в комплексе белок, витамины, микро и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотики, пребиотики.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
3обогащенный — 3.3 обогащенный песок из отсевов дробления: Неорганический сыпучий материал с крупностью зерен до 5 мм, улучшенным зерновым составом и меньшим содержанием зерен слабых пород и пылевидных и глинистых частиц, полученный с использованием… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4Продукт переработки молока обогащенный — 84) продукт переработки молока обогащенный продукт переработки молока, в который добавлены отдельно или в комплексе такие вещества, как белок, витамины, микро и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды,… …
5обогащенный пищевой продукт — Функциональный пищевой продукт, получаемый добавлением одного или нескольких физиологически функциональных пищевых ингредиентов к традиционным пищевым продуктам с целью предотвращения возникновения или исправления имеющегося в организме человека… …
6обогащенный сахар — Пищевой продукт, представляющий собой сахар с биологически активными добавками, повышающими его пищевую ценность. Примечание К биологически активным веществам относят микроэлементы, витамины и др. вещества. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN… …
7обогащенный уголь — Продукт обогащения угля с высоким содержанием горючих [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN clean(ed) coal …
8Кефирный продукт, обогащенный бифидобактериями — Кефирный продукт, обогащенный бифидобактериями: кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках, или сквашиванием молока кефирными культурами (заквасочными микроорганизмами молочнокислых… …
9биологический продукт — 100 биологический продукт; биопродукт: Продукт переработки молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов и обогащенный путем добавления в процессе сквашивания и/или после него живых пробиотиков в монокультурах или ассоциациях …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10Кефир, обогащенный бифидобактериями — Кефир, обогащенный бифидобактериями, и детский кефир, обогащенный бифидобактериями: кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках, без добавления культур молочнокислых бактерий и дрожжей,… …