обновляться

  • 21База технологическая —         подготовленная исходная поверхность изделия (детали), определяющая положение его при обработке. Правильный выбор Б. т. необходим для рационального расположения и фиксации деталей относительно обрабатываемых поверхностей и удобства… …

    Большая советская энциклопедия

  • 22Британская энциклопедия — («Британская энциклопедия» )         «Британника», старейшая и одна из наиболее известных универсальных энциклопедий капиталистического мира. 1 е изд. вышло в Эдинбурге в 1768 71 в 3 тт. Первые 8 изданий «Б. э.» были в целом на невысоком уровне.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 23Клетка —         элементарная живая система, способная к самостоятельному существованию, самовоспроизведению и развитию; основа строения и жизнедеятельности всех животных и растений. К. существуют и как самостоятельные организмы (см. Простейшие), и в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 24Алжир — I Алжир (по названию г. Алжир, от араб. аль Джезаир острова)         Алжирская Народная Демократическая Республика АНДР (араб. Аль Джумхурия аль Джезаирия Демократия аш Шаабия; франц. Republique Algerienne Democratique et Populaire).          I.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 25Виноградов Николай Андреевич — профессор клиники внутренних болезней в Казани (1831 1886 г.). До 14 летнего возраста воспитывался отчасти дома под руководством своего отца, священника, отчасти в доме владетелей Выксинских заводов Шепелевых. В 1845 55 гг. учился в Нижегородской …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 26Пожары* — являются злейшим врагом человеческого общежития, причиняющим неисчислимые бедствия. Особенно велика их разрушительная сила у нас в России. Число П. и сумма причиняемых ими убытков в Европейской России ежегодно возрастают; с 1860 по 1869 г. было… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 27Пожары — являются злейшим врагом человеческого общежития, причиняющим неисчислимые бедствия. Особенно велика их разрушительная сила у нас в России. Число П. и сумма причиняемых ими убытков в Европейской России ежегодно возрастают; с 1860 по 1869 г. было… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 28обнови́ться — влюсь, вишься; сов. (несов. обновляться). 1. Стать опять свежим, сильным; ожить, возродиться. Я обновился, все мечты и надежды юности, сама юность воротилась ко мне. Скорей, скорей в путь! И. Гончаров, Фрегат «Паллада». [Токарев] жадно дышал… …

    Малый академический словарь

  • 29обновле́ние — я, ср. Действие по знач. глаг. обновить обновлять и состояние по знач. глаг. обновиться обновляться. Обновление инвентаря. Весеннее обновление природы. □ Сознание великой роли рабочего сливает всех рабочих мира в одну душу, вы ничем не можете… …

    Малый академический словарь

  • 30ВВЕДЕНИЕ В ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ — ’ВВЕДЕНИЕ В ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ’ (‘Introduzione all esistenzialismo’, 1942) работа Аббаньяно. ‘В.вЭ.’ отразила сформировавшийся взгляд мыслителя на значение философии как экзистенциальной по своей природе. Подтверждая традиционное для… …

    История Философии: Энциклопедия