обложение импорта пошлиной

  • 1Торговля — (теория). Под Т. разумеют промысловую деятельность, имеющую целью преодолевать препятствия, разделяющие производителей и потребителей во времени и пространстве. Это определение (Ван дер Боргт) шире общепринятого, по которому Т. заключается в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2Пошлина — (Duty) Содержание Содержание 1. Понятие и значение государственной Антидемпинговая пошлина как мера государственного регулирования внешнеторговой деятельности 2. Виды государственной пошлины 3. Место государственной пошлины в 4. Плательщики,… …

    Энциклопедия инвестора

  • 3Налоги — (Taxes) Определение налогов, классификация и виды налогов Информация об определении налогов, классификация и виды налогов Содержание Содержание Определение Доктринальные определения налоги как экономическая категория Генезис категории налог в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 4Протекционизм — (Protectionism) Протекционизм это политика защиты внутреннего рынка от иностранной конкуренции Протекционизм, как осуществляется политика протекционизма, каковы методы и последствия протекционизма, не тарифный и торговый протекционим Содержание… …

    Энциклопедия инвестора

  • 5Экспорт — определенная весом или стоимостью совокупность товаров, вывезенных в известный период времени из данной страны за границу, и противополагаемый ему импорт (привоз) суть два момента международного обмена, обусловливаемого разделением труда. Народ… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ — в России налоги с торговли и связанных с ней операций. С к. X в. на Руси были известны такие таможенные пошлины, как мыт (он, видимо, был таможенной пошлиной не только проезжей, но и со сделки), весчее, торговое, перемер, перевод и мостовщина. В… …

    Русская история

  • 7ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ — в России налоги с торговли и связанных с ней операций. С кон. 10 в. на Руси были известны такие Т. п., как мыт (он, видимо, был Т. п. не только проезжей, но и со сделки), весчее, торговое, перемер, перевоз и мостовщина. В годы монг. тат. ига… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 8Кольбер, Жан-Батист — Запрос «Кольбер» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Жан Батист Кольбер Жан Батист Кольбер …

    Википедия

  • 9Жан-Батист Кольбер, маркиз де Торси — Жан Батист Кольбер Жан Батист Кольбер (фр. Jean Baptiste Colbert; 29 августа 1619 6 сентября 1683) знаменитый французский государственный деятель, сын зажиточного купца из Реймса. Получив доступ на государственную службу, вскоре обратил на себя… …

    Википедия

  • 10Жан-Батист Кольбер — (фр. Jean Baptiste Colbert; 29 августа 1619 6 сентября 1683) знаменитый французский государственный деятель, сын зажиточного купца из Реймса. Получив доступ на государственную службу, вскоре обратил на себя внимание Мазарини, назначившего его… …

    Википедия