облить
71Грудинка варёная с раками и цветной капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
72Тушеная курица с черносливом на вольванте — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из курицы): | | | | …
73Куропатка с кислой капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из дичи): | | | …
74обливать — ОБЛИВАТЬ/ОБЛИТЬ ОБЛИВАТЬ/ОБЛИТЬ, обдавать/обдать, обкатывать/обкатить, окатывать/окатить ОБЛИВАТЬСЯ/ОБЛИТЬСЯ, обкатываться/обкатиться, обдаваться/обдаться, окатываться/окатиться …
75УХОД ЗА ГРУДНЫМ РЕБЁНКОМ — УХОД ЗА ГРУДНЫМ РЕБЁНКОМ. Грудным называют ребёнка в возрасте до одного года. Новорождённый весит в среднем 3100 3400 г. Мальчик обычно весит больше, чем девочка. Первые 3 4 дня после рождения ребёнок, как правило, несколько теряет в весе, затем… …
76Аусбрух — (нем.) название это носят в Венгрии, как, напр., в Токае и пр., те вина, которые выжимаются из сухих виноградных ягод, тщательно отобранных. В Австрии также приготовляются в некоторых местах вина подобного же рода, и их называют там Gerebelte… …
77Известь в технике — добывается посредством обжига натуральных известняков; в практике представляет один из важнейших служебных материалов строительного дела и весьма многих технических производств. В предлагаемой статье рассматриваются: 1) Общие отношения и свойства …
78Коллодионные способы фотографирования — как показывает самое название, основаны на употреблении коллодия (см.), как среды, в которой эмульсируются светочувствительные частицы йодистого и бромистого серебра и из которой после улетучивания растворителей коллодия (спирта и серного эфира)… …
79Окрошка — холодная похлебка, для которой могут быть годны остатки всякого мяса, жареного или вареного (говядины, телятины, дичи, ветчины и пр.). Нарезав мясо, прибавить нарезанных же свежих или соленых (очищенных) огурцов, крутых яиц, мелко нарубленных… …
80Пурпуровая кислота — (хим.) C8H5N5O6 неизвестна в свободном состоянии, потому что при выделении из солей минеральными кислотами она распадается на аллоксан (см. Уреиды) и урамил (см.). Ее кислая аммиачная соль C8H4(NH4)N5O6 + H2O представляет собой мурексид (см.),… …