облегчаться

  • 11Насираться — Облегчаться …

    Словарь криминального и полукриминального мира

  • 12испражняться — ходить по большому, ходить по нужде, какать, ходить за нуждой, хезать, ходить до ветру, облегчаться, делать это, заседать, обдрищиваться, ходить на двор, делать по большому, опорожняться, оправляться, срать, ходить по большой нужде, опрастываться …

    Словарь синонимов

  • 13Военнопленный — так называется лицо, взятое во время войны противником с оружием в руках. По существующим военным законам военнопленный, сдавшийся добровольно, чтобы избежать опасности, не заслуживает снисхождения. Согласно нашему воинскому уставу о наказаниях… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 14Воск — В. животных есть продукт выделения одноклеточных кожных желез многих насекомых. В практическом отношении наибольшее значение имеет В. пчелы, у которой он выделяется в виде тонких пластинок между нижними полукольцами брюшка; для тех же целей, как… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 15облегче́ние — я, ср. 1. Действие по знач. глаг. облегчить облегчать; действие и состояние по знач. глаг. облегчиться облегчаться. Облегчение условий труда. □ Для облегчения веса постройки стены [домика] были сделаны не из кругляка, а из опиленных брусьев.… …

    Малый академический словарь

  • 16облегчи́ться — чусь, чишься; сов. (несов. облегчаться). 1. Стать легче, уменьшиться в весе. Раздался стук топоров, и скоро фок мачта упала за борт. Нос облегчился, и волны перестали заливать корвет. Станюкович, Первогодок. 2. Стать менее тяжким, трудным,… …

    Малый академический словарь

  • 17Автоматизированная оценка (computer-assisted assessment) — Оценка является одной из наиболее распространенных и важных функций прикл. психол. Она предполагает получение поведенческих и психол. данных и их объединение в целях облегчения принятия клинических решений. Проблемы, связаные с традиционными… …

    Психологическая энциклопедия

  • 18Методология научных исследований (research methodology) — Методология планирования исслед. в психологии вытекает из принципов методологии исслед. в естественных науках, сформулированных Джоном Стюартом Миллем в методе различия. Он гласит, если за А всегда следует а, и за не А всегда следует не а, тогда… …

    Психологическая энциклопедия

  • 19ДЕРЕВО — многолетнее растение с одревесневающим прямостоячим главным стеблем стволом. Более детальное или четкое определение этой жизненной форме дать трудно из за разнообразия размеров и внешнего вида растений, которые называют деревьями. Даже банан,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 20ПРИНЦИП ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ — методологический принцип, сформулированный Нильсом Бором применительно к квантовой физике, согласно которому, для того чтобы наиболее адекватно описать физический объект, относящийся к микромиру, его нужно описывать во взаимоисключающих,… …

    Энциклопедия культурологии