нутряное сало

  • 1сало — а; ср. 1. Жировое отложение в теле животного. Толстый слой сала. Заплыть салом. Нутряное с. Кожное с. (жировое вещество, выделяемое сальными железами). 2. Продукт из этого вещества, употребляемый в пищу или используемый для других целей. Говяжье… …

    Энциклопедический словарь

  • 2сало — а; ср. см. тж. сальце, сальный 1) Жировое отложение в теле животного. Толстый слой сала. Заплыть салом. Нутряное са/ло. Кожное са/ло. (жировое вещество, выделяемое сальными железами) …

    Словарь многих выражений

  • 3внутренний жир — Ндп. нутряной жир нутряное сало Жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с внутренних органов. Примечание Жир сырец, снятый с внутреннего органа, носит название того органа, с которого он снят (околопочечный жир, околосердечный жир и др.) …

    Справочник технического переводчика

  • 4Моканка вяндличная, или прижанина —         Моканку вяндличную готовят обычно из разнообразных мясных изделий копченых, полукопченых, соленых: из свиного сала, бекона, ветчины, корейки, копченой грудинки, свиной полукопченой колбасы и т. п. Как правило, на моканку идут обрезки этих …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 6Смалец — Чистый свиной смалец, смалец со шкварками, гусиный смалец, топленое сливочное масло (для сравнения) Смалец (польск. smalec от нем.  …

    Википедия

  • 7НУТРЯНОЙ — НУТРЯНОЙ, нутряная, нутряное. 1. Взятый, вынутый из нутра какого нибудь животного (спец.). Нутряное сало. 2. перен. Основанный на непосредственном переживании, вдохновении (об актерской игре; театр.). Нутряная игра. Толковый словарь Ушакова. Д.Н …

    Толковый словарь Ушакова

  • 8БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ —         Своеобразие исторических судеб белорусского народа оказало глубокое влияние на формирование и развитие его культуры. Лишенный до Октября 1917 г. своей национальной государственности, испытавший перекрестное влияние православной, униатской …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9Жиры и масла — животные жиры — Помимо сливочного, топленого и растительного масла и маргарина к наиболее распространенным жирам, используемым в кулинарии, принадлежат свиной, говяжий, бараний и костный жиры. Наилучший из животных жиров свиное топленое, нутряное сало и другие… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 10Лярд — Смалец со специями в качестве приправы Смалец (лярд) (нем. Schmalz)  это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей. Кулинария В кулинарии под смальцем… …

    Википедия