никто меня не понимает

  • 11Список латинских фраз — В Викицитатнике есть страница по теме Латинские пословицы Во многих языках мира, в том числе в …

    Википедия

  • 12Татьяна Ларина ("Евг. Онегин") — Смотри также Старшая дочь Лариных, еще девочка , на взгляд Онегина; уж не дитя , по мнению матери, никто б ее назвать прекрасной не мог ; она не привлекает очей красотою и свежестью румяной . При появлении ее в московском театре не обратились на… …

    Словарь литературных типов

  • 13ПОНИМАНИЕ-НЕПОНИМАНИЕ — Мы знаем гораздо больше, чем понимаем. Альфред Адлер Всякий слышит лишь то, что понимает. Плавт С тех пор как изобрели речь, люди не могут договориться друг с другом. Хенрик Ягодзиньский Я никогда не мог взять в толк, почему из за того только,… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 14ПОНИМАТЬ — 1. ПОНИМАТЬ1, понимаю, понимаешь, несовер. 1. что. Обладать пониманием (в 1 знач.) чего нибудь. Понимать чужую речь. Понимать то, что говорят. Понимать читаемую книгу. Понимать законы астрономии. «Ежели ты, свинья, ничего не понимаешь, то лучше… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 15ПОНИМАТЬ — 1. ПОНИМАТЬ1, понимаю, понимаешь, несовер. 1. что. Обладать пониманием (в 1 знач.) чего нибудь. Понимать чужую речь. Понимать то, что говорят. Понимать читаемую книгу. Понимать законы астрономии. «Ежели ты, свинья, ничего не понимаешь, то лучше… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 16Интеллигенция — В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из за отсутствия сносок …

    Википедия

  • 17Титов, Николай Алексеевич — один из наиболее популярных русских композиторов в области романса и танцевальных мотивов, известный под прозвищем "Дедушка русского романса". Это лестное прозвище, данное Т. еще при жизни и поддержанное такими авторитетами, как Глинка… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 18мо́лча — нареч. 1. Сохраняя молчание, ничего не говоря. Командир и комиссар молча смотрели друг на друга. Все было понятно без слов. Катаев, Флаг. За ворота вышли молча. Григорий тщетно искал нужные слова. Игишев, Шахтеры. 2. перен. Не протестуя,… …

    Малый академический словарь

  • 19варвар — (иноск.) дикий, свирепый, жестокий Варварство жестокость Ср. Держит он, сударь, ее одною рукою за руку, а в другой нагайка. Варвар! варвар! закричала я на него, что ты это, варвар, над женщиной делаешь!.. Лесков. Воительница. 3. Ср. Надлежало… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 20Непонимание — отсутствие эмпатии. Вообрази, я здесь одна, Никто меня не понимает… (А. Пушкин, Евгений Онегин) Быть непонятым – наша доля. (В. Гёте, Страдания юного Вертера) Ср. смысловой барьер …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике