никакого беспокойства!

  • 11ПОЧКА ПОДКОВООБРАЗНАЯ — (horseshoe kidney) врожденный порок развития, при котором нижние полюса обеих почек соединяются между собой. Обычно это не доставляет человеку никакого беспокойства, однако в некоторых случаях может сопровождаться нарушением поступления мочи из… …

    Толковый словарь по медицине

  • 12дуть —   В ус не дуть (разг.) не обнаруживать никакого беспокойства, не обращать внимания.     Сидит себе и в ус не дует.   Дуть и в хвост и в гриву (простореч.) торопить, подгонять безжалостно, заставляя делать что н. [первонач. хлестать лошадь].   Дуй …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 13ус —   В ус и в рыло (бить) кого (простореч.) бить по лицу.     А глядишь наш Мирабо... за измятое жабо хлещет в ус и в рыло. . авыдов.   В ус не дуть (разг.) не обнаруживать никакого беспокойства, не обращать внимания.     Все ему говорят, а он и в… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 14Тополь —     Увиденный во сне распускающийся или цветущий тополь – добрый знак.     Сон, в котором девушка видит себя рядом с возлюбленным под распустившимся или цветущим тополем, принесет ей осуществление самых необычных ее желаний. Все у нее сложится… …

    Большой универсальный сонник

  • 15Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 16Белинский, Виссарион Григорьевич — — родился 30 мая 1811 года в недавно присоединенном к России Свеаборге, где его отец, Григорий Никифорович, служил младшим лекарем флотского экипажа. Фамилию свою Григорий Никифорович получил при поступлении в семинарию от своего учебного… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 17Жуковский, Василий Андреевич — — знаменитый поэт. ?. ДЕТСТВО (1783—1797) Год рождения Жуковского определяется его биографами различно. Однако, несмотря на свидетельства П. А. Плетнева и Я. К. Грота, указывающих на рождение Ж. в 1784 г., нужно считать, как и сам Ж.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 18Александр II (часть 1, I-VI) — — Император Всероссийский, старший сын Великого Князя — впоследствии Императора — Николая Павловича и Великой Княгини Александры Феодоровны; родился в Москве 17 го апреля 1818 г.; объявлен Наследником престола 12 го декабря 1825 …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 19БОГ — [греч. θεός; лат. deus; слав. родствен древнеинд. господин, раздаятель, наделяет, делит, древнеперсид. господин, название божества; одно из производных общеслав. богатый]. Понятие о Боге неразрывно связано с понятием Откровения. Предметом… …

    Православная энциклопедия

  • 20Семейство ястребиные —         Птицы, принадлежащие к этому семейству, характеризуются совершенно оперенными плюснами, достигающими длины среднего пальца, кругловатыми или яйцевидными, почти вертикально расположенными в восковице ноздрями и хвостом, равным половине… …

    Жизнь животных